Se você quer uma receita simples, cremosa e cheia de sabor, experimente o arroz cremoso com alho-poró e tomate seco! É ótimo para um almoço vegetariano leve ou como um acompanhamen...
Tempo de preparo: 20
Ingredientes 1/2
1 xícara de arroz branco ou integral já cozido
1 colher de sopa de azeite de oliva
1/2 cebola picada
1 talo grande de alho-poró fatiado
1/2 xícara de tomate seco picado
1/2 caixinha de creme de leite (ou versão vegetal)
Ingredientes 2/2
1 colher de sopa de requeijão ou cream cheese (opcional)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)
Salsinha picada para finalizar
Modo de Preparo 1/2
Em uma frigideira grande ou panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até começar a dourar. Adicione o alho-poró fatiado e deixe cozinhar em fogo médio até que fique bem macio e levemente caramelizado, mexendo sempre para não queimar.
Junte o tomate seco picado ao refogado e misture bem, deixando os sabores se incorporarem por cerca de 2 minutos. Se o tomate estiver muito seco, adicione uma colher de água para hidratar levemente.
Adicione o arroz já cozido à panela, misturando com o refogado. Em seguida, junte o creme de leite e, se desejar, o requeijão ou cream cheese para dar mais cremosidade. Misture bem até aquecer por completo e formar um arroz cremoso e homogêneo.
Modo de Preparo 2/2
Tempere com sal, pimenta e, se quiser, uma pitada de noz-moscada. Finalize com queijo parmesão ralado e salsinha fresca por cima. Sirva imediatamente, sozinho ou como acompanhamento de pratos grelhados.
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