Bacalhau com Batatas Cremoso e Irresistível

Veja como preparar a receita!

Ver receita completa

Sobre esta Delícia

Bacalhau com Batatas: Uma Viagem de Sabores e Tradição Portuguesa


Prepare-se para uma experiência gastronômica que te transportará diretamente para Portugal! ...

Tempo de preparo: 60

Ingredientes 1/2

  • 500g de bacalhau dessalgado
  • 1 kg de batatas
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 150 ml de azeite extra virgem
  • Salsinha picada a gosto

Ingredientes 2/2

  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeitonas pretas (opcional)
  • 2 ovos cozidos (opcional)

Modo de Preparo 1/3

  1. Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias, mas não muito moles. Descasque e corte em rodelas médias.
  2. Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho picados no azeite até dourarem.
  3. Adicione o bacalhau desfiado e refogue por alguns minutos.

Modo de Preparo 2/3

  1. Acrescente as batatas cozidas e misture delicadamente.
  2. Tempere com sal, pimenta do reino e salsinha picada.
  3. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente para não grudar no fundo da panela.

Modo de Preparo 3/3

  1. Se desejar, adicione azeitonas pretas e ovos cozidos picados.
  2. Sirva quente e aproveite!

GOSTOU DA RECEITA?

Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?

Clique aqui e confira!