Prepare um bolo de chocolate vegano incrivelmente fofinho e saboroso com esta receita fácil e rápida! Perfeita para veganos, intolerantes à lactose ou para quem busca uma opção mai...
Tempo de preparo: 60
Ingredientes 1/2
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de cacau em pó 100%
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
Ingredientes 2/2
1 xícara de leite vegetal (amêndoa, soja, aveia)
1/2 xícara de óleo vegetal
2 colheres de chá de vinagre de maçã
2 colheres de chá de extrato de baunilha
1 xícara de água quente
Modo de Preparo 1/3
Preaqueça o forno a 180°C e unte e enfarinhe uma forma redonda.
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal.
Em outra tigela, misture o leite vegetal, o óleo, o vinagre e a baunilha.
Modo de Preparo 2/3
Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture até incorporar.
Acrescente a água quente e misture delicadamente.
Despeje a massa na forma preparada e asse por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Modo de Preparo 3/3
Deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.
GOSTOU DA RECEITA?
Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?