Como Fazer Macarrão à Carbonara? Receita Fácil, Cremosa e Autêntica!

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Sobre esta Delícia

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Prepare-se para uma explosão de sabor com a nossa receita de macarrão ...

Tempo de preparo: 25

Ingredientes 1/2

  • 320g de macarrão tipo espaguete
  • 150g de guanciale (ou bacon de boa qualidade) cortado em cubos
  • 3 gemas de ovo
  • 50g de queijo pecorino romano ralado (ou parmesão)
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Sal a gosto (use com moderação, pois o guanciale/bacon já é salgado)

Ingredientes 2/2

  • Um pouco da água do cozimento do macarrão

Modo de Preparo 1/3

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar 'al dente'. Reserve um pouco da água do cozimento.
  2. Enquanto o macarrão cozinha, frite o guanciale (ou bacon) em fogo médio até dourar e ficar crocante. Retire do fogo e reserve.
  3. Em uma tigela, misture as gemas, o queijo pecorino romano e a pimenta do reino. Bata bem até obter uma mistura homogênea.

Modo de Preparo 2/3

  1. Escorra o macarrão, reservando um pouco da água do cozimento.
  2. Adicione o macarrão quente à tigela com a mistura de ovos e queijo. Misture rapidamente para que o calor do macarrão cozinhe levemente os ovos, criando um molho cremoso.
  3. Acrescente o guanciale (ou bacon) frito e misture bem.

Modo de Preparo 3/3

  1. Se o molho estiver muito espesso, adicione um pouco da água do cozimento do macarrão até atingir a consistência desejada.
  2. Sirva imediatamente, polvilhando com mais queijo pecorino romano e pimenta do reino a gosto.

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