Como Fazer Macarrão à Carbonara? Receita Fácil, Cremosa e Autêntica!
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Sobre esta Delícia
🍝 Descubra o Segredo do Carbonara Perfeito: Uma Viagem à Roma em Cada Garfada!
Prepare-se para uma explosão de sabor com a nossa receita de macarrão ...
Tempo de preparo: 25
Ingredientes 1/2
320g de macarrão tipo espaguete
150g de guanciale (ou bacon de boa qualidade) cortado em cubos
3 gemas de ovo
50g de queijo pecorino romano ralado (ou parmesão)
Pimenta do reino moída na hora a gosto
Sal a gosto (use com moderação, pois o guanciale/bacon já é salgado)
Ingredientes 2/2
Um pouco da água do cozimento do macarrão
Modo de Preparo 1/3
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar 'al dente'. Reserve um pouco da água do cozimento.
Enquanto o macarrão cozinha, frite o guanciale (ou bacon) em fogo médio até dourar e ficar crocante. Retire do fogo e reserve.
Em uma tigela, misture as gemas, o queijo pecorino romano e a pimenta do reino. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
Modo de Preparo 2/3
Escorra o macarrão, reservando um pouco da água do cozimento.
Adicione o macarrão quente à tigela com a mistura de ovos e queijo. Misture rapidamente para que o calor do macarrão cozinhe levemente os ovos, criando um molho cremoso.
Acrescente o guanciale (ou bacon) frito e misture bem.
Modo de Preparo 3/3
Se o molho estiver muito espesso, adicione um pouco da água do cozimento do macarrão até atingir a consistência desejada.
Sirva imediatamente, polvilhando com mais queijo pecorino romano e pimenta do reino a gosto.
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