Quer uns cookies de chocolate veganos que ninguém resiste? Essa receita é super fácil e rápida! Boa pra quem não come nada de origem animal, tem problema com lactose ou só quer alg...
Tempo de preparo: 30
Ingredientes 1/2
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/4 xícara de açúcar cristal
1/2 xícara de cacau em pó 100%
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal
Ingredientes 2/2
1/2 xícara de óleo vegetal (coco ou girassol)
1/4 xícara de leite vegetal (amêndoa, soja ou aveia)
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/2 xícara de gotas de chocolate vegano
Modo de Preparo 1/3
Preaqueça o forno a 180°C.
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar mascavo, o açúcar cristal, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
Adicione o óleo vegetal, o leite vegetal e o extrato de baunilha. Misture bem até obter uma massa homogênea.
Modo de Preparo 2/3
Incorpore as gotas de chocolate vegano à massa.
Com uma colher de sorvete ou as mãos, faça pequenas bolinhas de massa e coloque-as em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
Asse por 10-12 minutos, ou até que os cookies estejam dourados nas bordas e macios no centro.
Modo de Preparo 3/3
Retire do forno e deixe esfriar na assadeira por alguns minutos antes de transferir para uma grade para esfriar completamente.
GOSTOU DA RECEITA?
Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?