Delicioso Bolo Vegano de Limão Siciliano

Veja como preparar a receita!

Ver receita completa

Sobre esta Delícia

🍋 Descubra o Segredo do Bolo Vegano de Limão Siciliano Perfeito!


Prepare-se para uma explosão de sabor cítrico com este incrível bolo vegano de limão siciliano

Tempo de preparo: 60

Ingredientes 1/2

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de leite vegetal (amêndoa, soja, aveia)

Ingredientes 2/2

  • 1/2 xícara de óleo vegetal (coco, girassol)
  • Suco e raspas de 2 limões sicilianos grandes
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de Preparo 1/3

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte e enfarinhe uma forma redonda de 20cm.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  3. Em outra tigela, misture o leite vegetal, o óleo, o suco e as raspas de limão e o extrato de baunilha.

Modo de Preparo 2/3

  1. Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture até incorporar. Não misture demais.
  2. Despeje a massa na forma preparada e asse por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  3. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Modo de Preparo 3/3

  1. Opcional: Prepare uma calda com suco de limão e açúcar de confeiteiro e regue o bolo.

GOSTOU DA RECEITA?

Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?

Clique aqui e confira!