Fricassê de Palmito Cremoso

Veja como preparar a receita!

Ver receita completa

Sobre esta Delícia

Fricassê de Palmito: Um Tesouro Vegano ao Seu Alcance!


Prepare-se para uma explosão de sabor com este fricassê de palmito cremoso, uma receit...

Tempo de preparo: 40

Ingredientes 1/2

  • 2 xícaras de palmito pupunha picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de creme de leite vegetal (castanha de caju ou aveia)
  • 1/2 xícara de leite vegetal (amêndoas ou soja)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

Ingredientes 2/2

  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar
  • Queijo vegano ralado (opcional)

Modo de Preparo 1/3

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione o palmito picado e refogue por alguns minutos.
  3. Em um recipiente, misture o creme de leite vegetal, o leite vegetal e o amido de milho.

Modo de Preparo 2/3

  1. Despeje a mistura na panela com o palmito e mexa bem para incorporar.
  2. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  3. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o creme engrossar.

Modo de Preparo 3/3

  1. Transfira o fricassê para um refratário.
  2. Se desejar, cubra com queijo vegano ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos para gratinar.
  3. Finalize com salsinha picada e sirva quente.

GOSTOU DA RECEITA?

Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?

Clique aqui e confira!