Está procurando uma opção de hambúrguer vegano que seja deliciosa, saudável e fácil de preparar? O hambúrguer de grão-de-bico feito na Airfryer é a resposta perfeita para quem busc...
Tempo de preparo: 25
Ingredientes 1/2
1 xícara de grão-de-bico cozido
1/2 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
2 colheres de sopa de farinha de aveia (ou outra farinha de sua preferência)
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de cominho (opcional)
Ingredientes 2/2
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha picada a gosto
1 colher de chá de suco de limão
Azeite para pincelar
Modo de Preparo 1/2
Em um bowl, coloque o grão-de-bico cozido e amasse bem com um garfo ou use um processador de alimentos, caso queira uma massa mais uniforme. Adicione a cebola, o alho, a salsinha, o suco de limão, os temperos, o azeite e a farinha. Misture até formar uma massa que desgrude das mãos e seja moldável. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha.
Com as mãos úmidas, divida a massa em duas partes e molde no formato de hambúrguer. Deixe a espessura média, para que fiquem crocantes por fora e bem cozidos por dentro. Evite deixar muito finos para não ficarem ressecados.
Pré-aqueça a Airfryer por 3 minutos a 200 °C. Pincele os hambúrgueres com um pouco de azeite dos dois lados e coloque-os na cesta. Asse por cerca de 12 a 15 minutos, virando na metade do tempo, até que fiquem dourados e crocantes.
Modo de Preparo 2/2
Sirva em pães integrais com folhas, tomates e molhos naturais ou em pratos com saladas, legumes assados ou arroz integral. É versátil e combina com vários acompanhamentos!
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