Hambúrguer de Grão-de-Bico na Airfryer

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Sobre esta Delícia

Está procurando uma opção de hambúrguer vegano que seja deliciosa, saudável e fácil de preparar? O hambúrguer de grão-de-bico feito na Airfryer é a resposta perfeita para quem busc...

Tempo de preparo: 25

Ingredientes 1/2

  • 1 xícara de grão-de-bico cozido
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia (ou outra farinha de sua preferência)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de cominho (opcional)

Ingredientes 2/2

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • Azeite para pincelar

Modo de Preparo 1/2

  1. Em um bowl, coloque o grão-de-bico cozido e amasse bem com um garfo ou use um processador de alimentos, caso queira uma massa mais uniforme. Adicione a cebola, o alho, a salsinha, o suco de limão, os temperos, o azeite e a farinha. Misture até formar uma massa que desgrude das mãos e seja moldável. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha.
  2. Com as mãos úmidas, divida a massa em duas partes e molde no formato de hambúrguer. Deixe a espessura média, para que fiquem crocantes por fora e bem cozidos por dentro. Evite deixar muito finos para não ficarem ressecados.
  3. Pré-aqueça a Airfryer por 3 minutos a 200 °C. Pincele os hambúrgueres com um pouco de azeite dos dois lados e coloque-os na cesta. Asse por cerca de 12 a 15 minutos, virando na metade do tempo, até que fiquem dourados e crocantes.

Modo de Preparo 2/2

  1. Sirva em pães integrais com folhas, tomates e molhos naturais ou em pratos com saladas, legumes assados ou arroz integral. É versátil e combina com vários acompanhamentos!

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