Lasanha de Pesto com Queijo de Cabra

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Sobre esta Delícia

Aprenda a preparar uma deliciosa e sofisticada lasanha de pesto com queijo de cabra, uma receita perfeita para impressionar em ocasiões especiais ou simplesmente transformar uma re...

Tempo de preparo: 40

Ingredientes 1/2

  • 250 g de massa para lasanha pré-cozida
  • 1 xícara de molho pesto (feito com manjericão, azeite, alho, nozes ou castanhas, parmesão e sal)
  • 200 g de queijo de cabra esfarelado ou em fatias finas
  • 1 xícara de ricota cremosa ou cream cheese (opcional para dar mais cremosidade)
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado (para gratinar)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Ingredientes 2/2

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado para finalizar
  • Tomates-cereja cortados ao meio (opcional para decorar)
  • Folhas de manjericão fresco para finalizar

Modo de Preparo 1/2

  1. Bata no liquidificador ou processador 1 xícara de folhas de manjericão, 1 dente de alho, 2 colheres de nozes ou castanhas, 1/2 xícara de azeite, 3 colheres de queijo parmesão e sal a gosto. Reserve.
  2. Unte uma travessa com azeite de oliva. Faça a primeira camada com massa, espalhe o pesto por cima, depois adicione parte do queijo de cabra e um pouco da ricota ou cream cheese. Repita o processo até acabar os ingredientes, finalizando com o pesto, muçarela e parmesão ralado.
  3. Cubra a travessa com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 25 minutos. Retire o papel e deixe mais 10 minutos para gratinar até formar uma crosta dourada e borbulhante.

Modo de Preparo 2/2

  1. Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos antes de servir. Finalize com tomates-cereja assados, folhas de manjericão fresco e um fio de azeite para um toque extra de frescor e beleza ao prato.

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