Aprenda a preparar uma deliciosa e sofisticada lasanha de pesto com queijo de cabra, uma receita perfeita para impressionar em ocasiões especiais ou simplesmente transformar uma re...
Tempo de preparo: 40
Ingredientes 1/2
250 g de massa para lasanha pré-cozida
1 xícara de molho pesto (feito com manjericão, azeite, alho, nozes ou castanhas, parmesão e sal)
200 g de queijo de cabra esfarelado ou em fatias finas
1 xícara de ricota cremosa ou cream cheese (opcional para dar mais cremosidade)
1 xícara de queijo muçarela ralado (para gratinar)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Ingredientes 2/2
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão ralado para finalizar
Tomates-cereja cortados ao meio (opcional para decorar)
Folhas de manjericão fresco para finalizar
Modo de Preparo 1/2
Bata no liquidificador ou processador 1 xícara de folhas de manjericão, 1 dente de alho, 2 colheres de nozes ou castanhas, 1/2 xícara de azeite, 3 colheres de queijo parmesão e sal a gosto. Reserve.
Unte uma travessa com azeite de oliva. Faça a primeira camada com massa, espalhe o pesto por cima, depois adicione parte do queijo de cabra e um pouco da ricota ou cream cheese. Repita o processo até acabar os ingredientes, finalizando com o pesto, muçarela e parmesão ralado.
Cubra a travessa com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 25 minutos. Retire o papel e deixe mais 10 minutos para gratinar até formar uma crosta dourada e borbulhante.
Modo de Preparo 2/2
Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos antes de servir. Finalize com tomates-cereja assados, folhas de manjericão fresco e um fio de azeite para um toque extra de frescor e beleza ao prato.
GOSTOU DA RECEITA?
Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?