Que tal um macarrão de forno fácil e rápido? Essa receita cremosa é ótima para qualquer dia ou para receber visitas. Com ingredientes que você encontra fácil e um modo de preparo s...
Tempo de preparo: 45
Ingredientes 1/2
500g de macarrão parafuso
500g de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 lata de molho de tomate
200g de presunto picado
Ingredientes 2/2
200g de mussarela ralada
1 copo de requeijão cremoso
Azeitonas picadas a gosto
Orégano a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite para refogar
Modo de Preparo 1/3
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar 'al dente'. Escorra e reserve.
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
Adicione a carne moída e cozinhe até dourar, mexendo para soltar bem.
Modo de Preparo 2/3
Acrescente o molho de tomate, sal, pimenta do reino e orégano. Cozinhe por 5 minutos.
Em um refratário, misture o macarrão cozido com o molho de carne, o presunto, as azeitonas e metade da mussarela ralada.
Espalhe o requeijão cremoso por cima da massa.
Modo de Preparo 3/3
Cubra com o restante da mussarela ralada.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
GOSTOU DA RECEITA?
Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?