Macarrão de Forno Cremoso e Fácil

Veja como preparar a receita!

Ver receita completa

Sobre esta Delícia

Que tal um macarrão de forno fácil e rápido? Essa receita cremosa é ótima para qualquer dia ou para receber visitas. Com ingredientes que você encontra fácil e um modo de preparo s...

Tempo de preparo: 45

Ingredientes 1/2

  • 500g de macarrão parafuso
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 200g de presunto picado

Ingredientes 2/2

  • 200g de mussarela ralada
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Azeitonas picadas a gosto
  • Orégano a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite para refogar

Modo de Preparo 1/3

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar 'al dente'. Escorra e reserve.
  2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
  3. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar, mexendo para soltar bem.

Modo de Preparo 2/3

  1. Acrescente o molho de tomate, sal, pimenta do reino e orégano. Cozinhe por 5 minutos.
  2. Em um refratário, misture o macarrão cozido com o molho de carne, o presunto, as azeitonas e metade da mussarela ralada.
  3. Espalhe o requeijão cremoso por cima da massa.

Modo de Preparo 3/3

  1. Cubra com o restante da mussarela ralada.
  2. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.

GOSTOU DA RECEITA?

Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?

Clique aqui e confira!