Medalhão de Filé Suíno com Purê de Maçã e Legumes Salteados

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Sobre esta Delícia

Quer impressionar sem complicar? O medalhão de filé suíno com purê de maçã e legumes salteados é aquela receita que une sabor refinado, equilíbrio nutricional e praticidade no prep...

Tempo de preparo: 35

Ingredientes 1/3

  • Para os medalhões: 4 medalhões de filé suíno (cerca de 150 g cada)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Ramos de alecrim ou tomilho (opcional)
  • Para o purê de maçã: 2 maçãs descascadas e picadas

Ingredientes 2/3

  • ½ xícara de água
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Uma pitada de sal
  • Canela em pó (opcional)
  • Para os legumes salteados: 1 cenoura em rodelas
  • 1 abobrinha em cubos

Ingredientes 3/3

  • 1/2 pimentão vermelho em tiras
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal, pimenta e ervas a gosto

Modo de Preparo 1/2

  1. Tempere os medalhões com sal, pimenta e o alho. Deixe descansar por 10 minutos para absorver os temperos. Em uma frigideira bem quente com azeite, sele os medalhões de ambos os lados até dourarem. Abaixe o fogo e tampe a panela, cozinhando por mais 5 a 7 minutos, até que estejam macios e suculentos por dentro. Se desejar, adicione um ramo de alecrim ou tomilho na frigideira para aromatizar a carne.
  2. Coloque as maçãs picadas, a água, o suco de limão e uma pitada de sal em uma panela. Cozinhe em fogo médio até a maçã ficar bem macia (cerca de 10 minutos). Amasse com um garfo ou bata no mixer até formar um purê liso. Se quiser um toque especial, adicione uma pitada de canela. Reserve aquecido.
  3. Aqueça o azeite em uma frigideira grande. Acrescente os legumes cortados e refogue em fogo alto por cerca de 5 a 7 minutos, mexendo sempre para não queimar. Tempere com sal, pimenta e ervas secas (orégano, manjericão ou tomilho funcionam muito bem). Os legumes devem ficar macios, mas ainda crocantes.

Modo de Preparo 2/2

  1. Sirva os medalhões ao lado do purê de maçã e dos legumes salteados. Finalize com um fio de azeite ou folhas frescas de ervas, como salsinha ou manjericão.

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