Molho Madeira Caseiro Fit

Veja como preparar a receita!

Ver receita completa

Sobre esta Delícia

Descubra o Segredo do Molho Madeira Fit Perfeito!


Cansado de molhos industrializados cheios de açúcar e conservantes? Anseia por um molho madeira rico em sabo...

Tempo de preparo: 25

Ingredientes 1/2

  • 1 xícara de cogumelos frescos picados (Paris, Portobello ou Shitake)
  • 1/2 xícara de caldo de carne caseiro (baixo teor de sódio)
  • 1/4 xícara de vinho madeira seco (opcional, substitua por mais caldo de carne)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de sopa de farinha de amêndoas (ou polvilho doce para uma versão sem glúten)
  • 1 dente de alho picado

Ingredientes 2/2

  • 1/2 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 1/4 colher de chá de tomilho seco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada para finalizar

Modo de Preparo 1/4

  1. Em uma panela média, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  2. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
  3. Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto, cuidando para não queimar.

Modo de Preparo 2/4

  1. Adicione os cogumelos picados e refogue até ficarem macios e dourados.
  2. Polvilhe a farinha de amêndoas sobre os cogumelos e misture bem.
  3. Adicione o caldo de carne (e o vinho madeira, se estiver usando) e misture para dissolver a farinha.

Modo de Preparo 3/4

  1. Acrescente a folha de louro e o tomilho seco.
  2. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  3. Abaixe o fogo e deixe o molho engrossar, mexendo ocasionalmente, por cerca de 10-15 minutos.

Modo de Preparo 4/4

  1. Retire a folha de louro.
  2. Finalize com salsinha picada e sirva quente.

GOSTOU DA RECEITA?

Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?

Clique aqui e confira!