Paella Vegetariana com Açafrão e Vegetais Grelhados
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Sobre esta Delícia
A paella vegetariana com açafrão e legumes grelhados é mais do que só comida; é uma festa de cheiros, cores e texturas inspirada na Espanha. A receita troca os frutos do mar por ab...
Tempo de preparo: 40
Ingredientes 1/3
1 xícara de arroz arbório, bomba ou agulhinha
1/2 colher de chá de açafrão-da-terra (ou 1 pitada de pistilos de açafrão)
2 e 1/2 xícaras de caldo de legumes quente
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 abobrinha em rodelas
Ingredientes 2/3
1/2 berinjela em cubos
1 pimentão vermelho em tiras
1 tomate maduro picado
1/4 de xícara de ervilhas frescas ou congeladas
Azeite de oliva, sal e pimenta a gosto
Suco de 1/2 limão (opcional para finalizar)
Ingredientes 3/3
Salsinha fresca picada para decorar
Modo de Preparo 1/2
Em uma frigideira grande ou paellera, aqueça 1 colher de sopa de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos. Adicione o arroz e mexa por 2 minutos para selar os grãos.
Acrescente o açafrão e, em seguida, o caldo de legumes quente. Não mexa mais o arroz — deixe cozinhar em fogo médio-baixo até o líquido ser absorvido (cerca de 18 a 20 minutos).
Enquanto isso, grelhe os vegetais em uma frigideira separada com um fio de azeite até dourarem levemente. Tempere com sal e pimenta.
Modo de Preparo 2/2
Quando o arroz estiver quase pronto, distribua os legumes grelhados sobre a superfície da paella, adicione as ervilhas e tampe a panela por mais 5 minutos, apenas para finalizar o cozimento no vapor.
Desligue o fogo, regue com suco de limão, decore com salsinha e sirva imediatamente.
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