A panqueca de espinafre com ricota assada é uma daquelas receitas que conquista já na primeira garfada. Ela é leve e cheia de nutrientes, com um recheio cremoso que derrete na boca...
Tempo de preparo: 40
Ingredientes 1/2
Para a massa: 1 xícara de leite
1 ovo
½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de espinafre cozido e picado
1 pitada de sal
1 colher de sopa de azeite (opcional)
Ingredientes 2/2
Para o recheio: 1 xícara de ricota amassada
1 colher de sopa de requeijão ou creme de ricota
1 colher de sopa de salsinha picada
Sal e noz-moscada a gosto
Para o molho: 1 xícara de molho de tomate
Queijo ralado para gratinar (muçarela ou parmesão)
Modo de Preparo 1/2
No liquidificador, bata o leite, o ovo, a farinha, o espinafre cozido e picado, o sal e o azeite até obter uma massa homogênea e levemente esverdeada. Deixe descansar por 5 minutos. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, unte levemente se necessário, e despeje uma concha da massa. Espalhe girando a frigideira para formar um disco fino. Deixe dourar de um lado, vire com cuidado e cozinhe o outro. Reserve e repita o processo com toda a massa.
Em uma tigela, misture a ricota amassada, o requeijão e a salsinha. Tempere com sal e uma pitada de noz-moscada ralada na hora. Esse recheio vai trazer cremosidade e leveza para equilibrar a massa com espinafre.
Distribua o recheio em cada disco de panqueca, enrole como rocambole e acomode em um refratário untado. Cubra com o molho de tomate e finalize com queijo ralado por cima.
Modo de Preparo 2/2
Preaqueça o forno a 200 °C. Leve as panquecas ao forno por cerca de 15 minutos, ou até o queijo estar gratinado e o molho borbulhante. Sirva quente com folhas verdes ou legumes salteados.
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