Panqueca de Espinafre com Ricota ao Forno

Veja como preparar a receita!

Ver receita completa

Sobre esta Delícia

A panqueca de espinafre com ricota assada é uma daquelas receitas que conquista já na primeira garfada. Ela é leve e cheia de nutrientes, com um recheio cremoso que derrete na boca...

Tempo de preparo: 40

Ingredientes 1/2

  • Para a massa: 1 xícara de leite
  • 1 ovo
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de espinafre cozido e picado
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de azeite (opcional)

Ingredientes 2/2

  • Para o recheio: 1 xícara de ricota amassada
  • 1 colher de sopa de requeijão ou creme de ricota
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • Para o molho: 1 xícara de molho de tomate
  • Queijo ralado para gratinar (muçarela ou parmesão)

Modo de Preparo 1/2

  1. No liquidificador, bata o leite, o ovo, a farinha, o espinafre cozido e picado, o sal e o azeite até obter uma massa homogênea e levemente esverdeada. Deixe descansar por 5 minutos. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, unte levemente se necessário, e despeje uma concha da massa. Espalhe girando a frigideira para formar um disco fino. Deixe dourar de um lado, vire com cuidado e cozinhe o outro. Reserve e repita o processo com toda a massa.
  2. Em uma tigela, misture a ricota amassada, o requeijão e a salsinha. Tempere com sal e uma pitada de noz-moscada ralada na hora. Esse recheio vai trazer cremosidade e leveza para equilibrar a massa com espinafre.
  3. Distribua o recheio em cada disco de panqueca, enrole como rocambole e acomode em um refratário untado. Cubra com o molho de tomate e finalize com queijo ralado por cima.

Modo de Preparo 2/2

  1. Preaqueça o forno a 200 °C. Leve as panquecas ao forno por cerca de 15 minutos, ou até o queijo estar gratinado e o molho borbulhante. Sirva quente com folhas verdes ou legumes salteados.

GOSTOU DA RECEITA?

Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?

Clique aqui e confira!