Se você está procurando uma receita elegante, cheia de sabor e que impressiona à primeira garfada, o ravióli com molho cremoso de cogumelos e parmesão é a escolha perfeita. Ideal p...
Tempo de preparo: 30
Ingredientes 1/2
400 g de ravióli (recheio à sua escolha, como queijo, espinafre ou carne)
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite de oliva
200 g de cogumelos frescos fatiados (shiitake, paris ou portobello)
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
Ingredientes 2/2
200 ml de creme de leite fresco
1/3 xícara de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha ou tomilho fresco para finalizar
Modo de Preparo 1/2
Em uma panela grande com água salgada fervente, cozinhe o ravióli conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve, regando com um fio de azeite para não grudar. Enquanto o ravióli cozinha, aproveite para iniciar o preparo do molho.
Aqueça a manteiga com o azeite em uma frigideira grande. Adicione a cebola picada e refogue até começar a dourar. Acrescente o alho e os cogumelos fatiados. Deixe cozinhar em fogo médio-alto até que os cogumelos fiquem macios e comecem a dourar, liberando seus aromas.
Com os cogumelos refogados, reduza o fogo e adicione o creme de leite fresco. Mexa bem para incorporar todos os sabores. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, até o molho engrossar levemente. Tempere com sal, pimenta-do-reino e finalize com o parmesão ralado, mexendo até derreter.
Modo de Preparo 2/2
Adicione o ravióli cozido ao molho e envolva delicadamente para que fiquem bem cobertos. Sirva imediatamente, finalizando com mais parmesão e salsinha ou tomilho fresco por cima.
GOSTOU DA RECEITA?
Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?