Risoto de Carne Cremoso

Veja como preparar a receita!

Ver receita completa

Sobre esta Delícia

Descubra o Segredo do Risoto de Carne Perfeito!

Prepare-se para uma explosão de sabor com esta receita de risoto de carne que vai te transportar diretamente para a I...

Tempo de preparo: 45

Ingredientes 1/2

  • 300g de arroz arbóreo
  • 500g de carne (alcatra, filé mignon ou contrafilé) cortada em cubos pequenos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 100ml de vinho tinto seco
  • 1,5 litro de caldo de carne quente

Ingredientes 2/2

  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Azeite extra virgem a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada para finalizar (opcional)

Modo de Preparo 1/3

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure a carne em fogo alto. Retire a carne da panela e reserve.
  2. Na mesma panela, adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem transparentes.
  3. Adicione o arroz arbóreo e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.

Modo de Preparo 2/3

  1. Adicione o vinho tinto e deixe evaporar o álcool.
  2. Comece a adicionar o caldo de carne quente, concha por concha, mexendo sempre e esperando o líquido ser absorvido antes de adicionar a próxima concha.
  3. Continue adicionando o caldo até o arroz ficar cozido al dente (cerca de 18-20 minutos).

Modo de Preparo 3/3

  1. Adicione a carne reservada, o queijo parmesão ralado e a manteiga. Misture bem até o queijo derreter e o risoto ficar cremoso.
  2. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  3. Sirva o risoto de carne quente, finalizado com salsinha picada (opcional).

GOSTOU DA RECEITA?

Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?

Clique aqui e confira!