Risoto de Três Queijos

Veja como preparar a receita!

Ver receita completa

Sobre esta Delícia

Prepare-se para uma Explosão de Sabores com o Risoto de Três Queijos!


Imagine um prato que te abraça com cremosidade e te transporta para um bistrô italiano a...

Tempo de preparo: 30

Ingredientes 1/2

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 4 xícaras de caldo de legumes quente
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Ingredientes 2/2

  • 1/2 xícara de queijo gorgonzola esfarelado
  • 1/2 xícara de queijo muçarela ralada
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Modo de Preparo 1/3

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. Adicione o arroz arbóreo e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
  3. Adicione o vinho branco e deixe evaporar.

Modo de Preparo 2/3

  1. Comece a adicionar o caldo de legumes quente concha a concha, mexendo sempre e esperando o líquido ser absorvido antes de adicionar a próxima concha.
  2. Continue adicionando o caldo até o arroz ficar cozido al dente (aproximadamente 20 minutos).
  3. Retire do fogo e adicione a manteiga, o queijo parmesão, o queijo gorgonzola e a muçarela. Misture bem até os queijos derreterem e o risoto ficar cremoso.

Modo de Preparo 3/3

  1. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  2. Sirva quente, decorado com salsinha picada (opcional).

GOSTOU DA RECEITA?

Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?

Clique aqui e confira!