Prepare-se para uma Explosão de Sabores com o Risoto de Três Queijos!
Imagine um prato que te abraça com cremosidade e te transporta para um bistrô italiano a...
Tempo de preparo: 30
Ingredientes 1/2
1 xícara de arroz arbóreo
1/2 cebola picada
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1/2 xícara de vinho branco seco
4 xícaras de caldo de legumes quente
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Ingredientes 2/2
1/2 xícara de queijo gorgonzola esfarelado
1/2 xícara de queijo muçarela ralada
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha picada para decorar (opcional)
Modo de Preparo 1/3
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
Adicione o arroz arbóreo e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
Adicione o vinho branco e deixe evaporar.
Modo de Preparo 2/3
Comece a adicionar o caldo de legumes quente concha a concha, mexendo sempre e esperando o líquido ser absorvido antes de adicionar a próxima concha.
Continue adicionando o caldo até o arroz ficar cozido al dente (aproximadamente 20 minutos).
Retire do fogo e adicione a manteiga, o queijo parmesão, o queijo gorgonzola e a muçarela. Misture bem até os queijos derreterem e o risoto ficar cremoso.
Modo de Preparo 3/3
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Sirva quente, decorado com salsinha picada (opcional).
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