Sopa Cremosa de Mandioquinha com Alho-Poró e Azeite de Ervas
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Sobre esta Delícia
Que tal uma sopa de mandioquinha super gostosa e nutritiva para esquentar os dias frios? A receita junta o sabor gostoso da mandioquinha com um toque especial de alho-poró, e um az...
Tempo de preparo: 45
Ingredientes 1/2
500g de mandioquinha descascada e picada
2 talos de alho-poró (somente a parte branca) fatiados
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 litro de caldo de legumes caseiro ou de boa qualidade
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
Ingredientes 2/2
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha e cebolinha picadas para finalizar
Ingredientes para o azeite de ervas: 1/2 xícara de azeite extra virgem
1 colher de sopa de alecrim fresco picado
1 colher de sopa de manjericão fresco picado
1/2 colher de chá de raspas de limão siciliano
Modo de Preparo 1/3
Prepare o azeite de ervas: Em um recipiente pequeno, misture o azeite extra virgem com o alecrim, o manjericão e as raspas de limão. Reserve.
Em uma panela grande, aqueça o azeite extra virgem e refogue a cebola e o alho até dourarem.
Adicione o alho-poró fatiado e refogue por mais alguns minutos, até ficar macio.
Modo de Preparo 2/3
Acrescente a mandioquinha picada e refogue por mais um minuto.
Despeje o caldo de legumes na panela e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Cozinhe em fogo médio por cerca de 20-25 minutos, ou até que a mandioquinha esteja macia.
Modo de Preparo 3/3
Com um mixer de imersão (ou no liquidificador, com cuidado), bata a sopa até obter uma consistência cremosa.
Sirva a sopa quente, regada com o azeite de ervas e polvilhada com salsinha e cebolinha picadas.
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