Sopa Cremosa de Mandioquinha com Alho-Poró e Azeite de Ervas

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Sobre esta Delícia

Que tal uma sopa de mandioquinha super gostosa e nutritiva para esquentar os dias frios? A receita junta o sabor gostoso da mandioquinha com um toque especial de alho-poró, e um az...

Tempo de preparo: 45

Ingredientes 1/2

  • 500g de mandioquinha descascada e picada
  • 2 talos de alho-poró (somente a parte branca) fatiados
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 litro de caldo de legumes caseiro ou de boa qualidade
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem

Ingredientes 2/2

  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha picadas para finalizar
  • Ingredientes para o azeite de ervas: 1/2 xícara de azeite extra virgem
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco picado
  • 1 colher de sopa de manjericão fresco picado
  • 1/2 colher de chá de raspas de limão siciliano

Modo de Preparo 1/3

  1. Prepare o azeite de ervas: Em um recipiente pequeno, misture o azeite extra virgem com o alecrim, o manjericão e as raspas de limão. Reserve.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite extra virgem e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. Adicione o alho-poró fatiado e refogue por mais alguns minutos, até ficar macio.

Modo de Preparo 2/3

  1. Acrescente a mandioquinha picada e refogue por mais um minuto.
  2. Despeje o caldo de legumes na panela e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  3. Cozinhe em fogo médio por cerca de 20-25 minutos, ou até que a mandioquinha esteja macia.

Modo de Preparo 3/3

  1. Com um mixer de imersão (ou no liquidificador, com cuidado), bata a sopa até obter uma consistência cremosa.
  2. Sirva a sopa quente, regada com o azeite de ervas e polvilhada com salsinha e cebolinha picadas.

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