Tacos Vegetarianos com Feijão Preto e Guacamole

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Sobre esta Delícia

Aprenda a fazer tacos vegetarianos com feijão preto e guacamole, uma receita simples, saudável e incrivelmente saborosa que traz toda a vibração da culinária mexicana para sua mesa...

Tempo de preparo: 25

Ingredientes 1/3

  • Para os tacos: 6 tortillas de milho ou trigo (aquecidas na frigideira ou forno)
  • 1 e 1/2 xícara de feijão preto cozido (pode ser em lata, escorrido)
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 colher (chá) de cominho

Ingredientes 2/3

  • 1/2 colher (chá) de páprica defumada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de alface ou repolho roxo fatiado (opcional)
  • Tomates-cereja cortados ao meio (opcional para decorar)
  • Para o guacamole: 1 abacate maduro
  • Suco de 1 limão

Ingredientes 3/3

  • 1/2 tomate sem sementes picado
  • 1/4 de cebola roxa picada
  • Coentro fresco a gosto (opcional)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo 1/2

  1. Aqueça uma frigideira com azeite em fogo médio. Refogue a cebola até ficar transparente e adicione o alho. Em seguida, coloque o feijão preto já cozido, o cominho, a páprica, sal e pimenta. Amasse levemente os grãos com uma espátula para formar uma mistura cremosa e saborosa. Cozinhe por 5 minutos até os sabores se incorporarem bem.
  2. Em uma tigela, amasse o abacate com um garfo até virar um purê rústico. Adicione o suco de limão, o tomate picado, a cebola roxa e o coentro, se desejar. Misture bem e ajuste o sal. Reserve.
  3. Aqueça as tortillas em uma frigideira ou diretamente na chama do fogão até ficarem levemente tostadas. Recheie cada uma com uma porção do feijão preto, um pouco do guacamole, folhas de alface ou repolho, e finalize com tomates-cereja e mais coentro, se quiser.

Modo de Preparo 2/2

  1. Sirva imediatamente para manter as tortillas crocantes e o guacamole fresco. Os tacos também podem ser montados diretamente na mesa, no estilo “monte o seu”, ideal para refeições em grupo.

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