Quer fazer um tofu grelhado super saboroso com vegetais orientais fresquinhos e um toque de shoyu? Essa receita vegana é ótima para um almoço ou jantar rápido, saudável e cheio de ...
Tempo de preparo: 30
Ingredientes 1/3
300g de tofu firme, prensado e cortado em cubos
1 pimentão vermelho, cortado em tiras
1 pimentão amarelo, cortado em tiras
1 cebola roxa, cortada em pétalas
1 brócolis pequeno, separado em floretes
1 cenoura, cortada em rodelas finas
Ingredientes 2/3
2 dentes de alho, picados
3 colheres de sopa de shoyu (molho de soja)
1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
1 colher de sopa de melado de cana (ou agave)
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
1/2 colher de chá de pimenta do reino moída
Ingredientes 3/3
Sementes de gergelim para finalizar (opcional)
Cebolinha picada para finalizar (opcional)
Modo de Preparo 1/3
Prepare o tofu: Pressione o tofu para remover o excesso de água. Corte em cubos de aproximadamente 2cm.
Marine o tofu: Em uma tigela, misture o shoyu, o óleo de gergelim, o melado de cana, o gengibre ralado e a pimenta do reino. Adicione os cubos de tofu e misture bem para que fiquem totalmente envolvidos na marinada. Deixe marinar por pelo menos 15 minutos (quanto mais tempo, mais saboroso!).
Prepare os legumes: Lave e corte todos os legumes conforme indicado na lista de ingredientes.
Modo de Preparo 2/3
Grelhe o tofu: Aqueça uma frigideira grande ou chapa em fogo médio-alto. Adicione um fio de óleo (se necessário) e grelhe os cubos de tofu por todos os lados até dourarem e ficarem crocantes.
Refogue os legumes: Retire o tofu da frigideira e reserve. Na mesma frigideira, adicione os legumes e refogue por cerca de 5-7 minutos, mexendo ocasionalmente, até que fiquem macios, mas ainda crocantes.
Misture e sirva: Adicione o tofu grelhado de volta à frigideira com os legumes. Misture bem para incorporar todos os sabores. Cozinhe por mais 1-2 minutos.
Modo de Preparo 3/3
Finalize e sirva: Sirva o tofu grelhado com legumes orientais quente, polvilhado com sementes de gergelim e cebolinha picada (opcional).
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