Torta de Legumes Coloridos no Forno

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Sobre esta Delícia

Quer uma receita fácil e nutritiva que use os legumes que você já tem na geladeira? A torta de legumes é uma ótima pedida! É leve, cheia de cor e muito sabor. Perfeita para um almo...

Tempo de preparo: 45

Ingredientes 1/3

  • Para o recheio: 1 cenoura ralada
  • 1/2 abobrinha ralada
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 tomate sem sementes picado

Ingredientes 2/3

  • 1/4 de cebola picada
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Para a massa: 3 ovos
  • 1 xícara de leite (pode ser vegetal)
  • 1/4 de xícara de óleo ou azeite

Ingredientes 3/3

  • 1 xícara de farinha de trigo (ou farinha integral para uma versão mais saudável)
  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Pitada de sal

Modo de Preparo 1/2

  1. Preaqueça o forno a 200°C e unte uma forma média com azeite ou use papel manteiga no fundo.
  2. Em uma tigela, misture todos os legumes já picados e temperados com sal, pimenta, orégano e cheiro-verde. Reserve.
  3. Para a massa, bata os ovos, o leite, o óleo e o sal no liquidificador até ficar homogêneo. Adicione a farinha, a aveia e bata novamente. Por último, incorpore o fermento e misture delicadamente.

Modo de Preparo 2/2

  1. Despeje metade da massa na forma, distribua o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
  2. Leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
  3. Deixe esfriar levemente antes de cortar. Sirva com salada ou como lanche principal!

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