Quer uma receita fácil e nutritiva que use os legumes que você já tem na geladeira? A torta de legumes é uma ótima pedida! É leve, cheia de cor e muito sabor. Perfeita para um almo...
Tempo de preparo: 45
Ingredientes 1/3
Para o recheio: 1 cenoura ralada
1/2 abobrinha ralada
1/2 xícara de milho verde
1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
1/2 pimentão vermelho picado
1 tomate sem sementes picado
Ingredientes 2/3
1/4 de cebola picada
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Cheiro-verde a gosto
Para a massa: 3 ovos
1 xícara de leite (pode ser vegetal)
1/4 de xícara de óleo ou azeite
Ingredientes 3/3
1 xícara de farinha de trigo (ou farinha integral para uma versão mais saudável)
1/2 xícara de aveia em flocos finos
1 colher de sopa de fermento em pó
Pitada de sal
Modo de Preparo 1/2
Preaqueça o forno a 200°C e unte uma forma média com azeite ou use papel manteiga no fundo.
Em uma tigela, misture todos os legumes já picados e temperados com sal, pimenta, orégano e cheiro-verde. Reserve.
Para a massa, bata os ovos, o leite, o óleo e o sal no liquidificador até ficar homogêneo. Adicione a farinha, a aveia e bata novamente. Por último, incorpore o fermento e misture delicadamente.
Modo de Preparo 2/2
Despeje metade da massa na forma, distribua o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
Leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
Deixe esfriar levemente antes de cortar. Sirva com salada ou como lanche principal!
GOSTOU DA RECEITA?
Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?