Fettuccine ao Molho Alfredo Cremoso com Toque de Noz-Moscada

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Sobre esta Delícia

Se tem uma receita que pode transformar uma refeição simples em algo especial, é o Fettuccine ao Molho Alfredo. Nesta versão, um toque de noz-moscada dá um sabor e aroma gostoso ao...

Tempo de preparo: 20

Ingredientes 1/2

  • 250 g de fettuccine
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado na hora
  • 1 pitada generosa de noz-moscada ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes 2/2

  • Água e sal para cozinhar o macarrão

Modo de Preparo 1/2

  1. Em uma panela grande, ferva água com sal e cozinhe o fettuccine até ficar al dente, seguindo o tempo indicado na embalagem. Escorra e reserve um pouco da água do cozimento.
  2. Enquanto a massa cozinha, derreta a manteiga em uma frigideira larga em fogo baixo. Adicione o creme de leite e mexa até começar a borbulhar levemente.
  3. Acrescente o parmesão ralado aos poucos, mexendo sempre até formar um molho liso e cremoso. Ajuste o sal e adicione pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo 2/2

  1. Finalize com a noz-moscada ralada na hora — uma pitada basta para dar aroma e profundidade ao prato.
  2. Misture o fettuccine ao molho, envolvendo bem. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento reservada para ajustar a cremosidade.
  3. Sirva imediatamente, com mais parmesão ralado por cima e, se desejar, um fio de azeite extra virgem.

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