Abobrinha Empanada na Airfryer com Parmesão e Páprica
Veja como preparar a receita!
Ver receita completa
Sobre esta Delícia
Essa receita é ideal para quem busca praticidade, sabor e um toque saudável no dia a dia. A abobrinha empanada na Airfryer com parmesão e páprica conquista pela textura crocante po...
Tempo de preparo: 20
Ingredientes 1/2
1 abobrinha média cortada em rodelas de 0,5 cm
1 ovo batido
1/2 xícara de farinha de rosca
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
1/2 colher de chá de páprica doce ou defumada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes 2/2
Azeite em spray ou pincelado (opcional)
Modo de Preparo 1/3
Lave bem a abobrinha e corte em rodelas médias, com cerca de meio centímetro de espessura. Seque levemente com papel-toalha.
Em um prato fundo, bata o ovo com uma pitada de sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Em outro prato, misture a farinha de rosca, o parmesão ralado e a páprica até obter uma mistura uniforme.
Modo de Preparo 2/3
Passe cada rodela de abobrinha no ovo batido e depois na mistura de farinha com parmesão, pressionando levemente para grudar bem.
Coloque as fatias empanadas na cesta da Airfryer, sem sobrepor. Se desejar, borrife azeite por cima para deixar mais douradinho.
Programe a Airfryer a 200 °C por 10 a 12 minutos, virando as abobrinhas na metade do tempo para garantir crocância dos dois lados.
Modo de Preparo 3/3
Retire quando estiverem douradas e sirva imediatamente, com molhos, limão ou puro.
GOSTOU DA RECEITA?
Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?