Antepasto de Berinjela Veggie Cremoso

Veja como preparar a receita!

Ver receita completa

Sobre esta Delícia

Descubra o sabor irresistível do nosso antepasto de berinjela veggie! Uma receita fácil, rápida e perfeita para servir com torradas, pães ou como acompanhamento. Ideal para vegetar...

Tempo de preparo: 50

Ingredientes 1/2

  • 2 berinjelas médias
  • 1/2 xícara de azeite extra virgem
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 xícara de azeitonas pretas picadas
  • 1/4 xícara de tomate seco picado
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada

Ingredientes 2/2

  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Opcional: 1/4 xícara de nozes picadas

Modo de Preparo 1/4

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Lave e seque as berinjelas. Corte-as ao meio no sentido do comprimento.
  3. Faça cortes superficiais na polpa da berinjela em formato de grade, sem atingir a casca.

Modo de Preparo 2/4

  1. Regue as berinjelas com metade do azeite, tempere com sal e pimenta.
  2. Coloque as berinjelas em uma assadeira e leve ao forno por 30-40 minutos, ou até ficarem macias.
  3. Retire as berinjelas do forno e deixe esfriar um pouco.

Modo de Preparo 3/4

  1. Com uma colher, retire a polpa da berinjela e coloque em uma tigela.
  2. Adicione o restante do azeite, o alho picado, as azeitonas, o tomate seco, a salsinha, o vinagre balsâmico, sal e pimenta. Misture bem.
  3. Se desejar, adicione as nozes picadas.

Modo de Preparo 4/4

  1. Sirva o antepasto de berinjela veggie com torradas, pães ou como acompanhamento.

GOSTOU DA RECEITA?

Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?

Clique aqui e confira!