Descubra o sabor irresistível do nosso antepasto de berinjela veggie! Uma receita fácil, rápida e perfeita para servir com torradas, pães ou como acompanhamento. Ideal para vegetar...
Tempo de preparo: 50
Ingredientes 1/2
2 berinjelas médias
1/2 xícara de azeite extra virgem
2 dentes de alho picados
1/4 xícara de azeitonas pretas picadas
1/4 xícara de tomate seco picado
2 colheres de sopa de salsinha picada
Ingredientes 2/2
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Opcional: 1/4 xícara de nozes picadas
Modo de Preparo 1/4
Preaqueça o forno a 200°C.
Lave e seque as berinjelas. Corte-as ao meio no sentido do comprimento.
Faça cortes superficiais na polpa da berinjela em formato de grade, sem atingir a casca.
Modo de Preparo 2/4
Regue as berinjelas com metade do azeite, tempere com sal e pimenta.
Coloque as berinjelas em uma assadeira e leve ao forno por 30-40 minutos, ou até ficarem macias.
Retire as berinjelas do forno e deixe esfriar um pouco.
Modo de Preparo 3/4
Com uma colher, retire a polpa da berinjela e coloque em uma tigela.
Adicione o restante do azeite, o alho picado, as azeitonas, o tomate seco, a salsinha, o vinagre balsâmico, sal e pimenta. Misture bem.
Se desejar, adicione as nozes picadas.
Modo de Preparo 4/4
Sirva o antepasto de berinjela veggie com torradas, pães ou como acompanhamento.
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