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Antepasto de Berinjela Veggie Cremoso: Receita Fácil e Deliciosa! - Receita Facil | Receitas Simples
Antepasto de Berinjela Veggie Cremoso: Receita Fácil e Deliciosa! - Foto da receita pronta

Antepasto de Berinjela Veggie Cremoso: Receita Fácil e Deliciosa!

Descubra o sabor irresistível do nosso antepasto de berinjela veggie! Uma receita fácil, rápida e perfeita para servir com torradas, pães ou como acompanhamento. Ideal para vegetarianos e amantes da culinária saudável. Surpreenda seus convidados com este antepasto cremoso e cheio de sabor, perfeito para compartilhar!
Evelyn Santos

Evelyn Santos

Autor

31 de julho de 2025

Preparo

50min

Porções

6

Dificuldade

Fácil

Ingredientes6 porções

Calculadora de Porções

  • 2 berinjelas médias
  • 1/2 xícara de azeite extra virgem
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 xícara de azeitonas pretas picadas
  • 1/4 xícara de tomate seco picado
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Opcional
    1/4 xícara de nozes picadas
Chef Ingredientes

Modo de Preparo50 min

  1. 1
    Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2
    Lave e seque as berinjelas. Corte-as ao meio no sentido do comprimento.
  3. 3
    Faça cortes superficiais na polpa da berinjela em formato de grade, sem atingir a casca.
  4. 4
    Regue as berinjelas com metade do azeite, tempere com sal e pimenta.
  5. 5
    Coloque as berinjelas em uma assadeira e leve ao forno por 30-40 minutos, ou até ficarem macias.
    ⏱️
    40:00(40 min)
  6. 6
    Retire as berinjelas do forno e deixe esfriar um pouco.
  7. 7
    Com uma colher, retire a polpa da berinjela e coloque em uma tigela.
  8. 8
    Adicione o restante do azeite, o alho picado, as azeitonas, o tomate seco, a salsinha, o vinagre balsâmico, sal e pimenta. Misture bem.
  9. 9
    Se desejar, adicione as nozes picadas.
  10. 10
    Sirva o antepasto de berinjela veggie com torradas, pães ou como acompanhamento.

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Ver receita completa

Dicas extras

💡 Dica Especial:

Para um sabor defumado, grelhe as berinjelas em vez de assá-las. Você também pode adicionar pimentão vermelho assado picado para um toque extra de cor e sabor. Armazene na geladeira por até 5 dias.

🍷Harmonização Ideal:

Sirva com um vinho branco seco e refrescante, como um Sauvignon Blanc, ou um vinho rosé leve.

Dicas de preparo

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