Arroz de forno com legumes e queijo é daquele tipo que sempre cai bem, agrada a todos e ainda te ajuda a usar as sobras da geladeira. Com pouca coisa, você faz do arroz que sobrou ...
Tempo de preparo: 40
Ingredientes 1/3
2 xícaras de arroz cozido (de preferência do dia anterior)
1 cenoura ralada
1 abobrinha pequena picada em cubos
1/2 xícara de milho-verde
1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
1/2 cebola picada
Ingredientes 2/3
1 dente de alho picado
1/2 xícara de creme de leite ou requeijão
1 xícara de queijo muçarela ralado
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão para gratinar
Ingredientes 3/3
Salsinha picada para finalizar
Modo de Preparo 1/2
Pré-aqueça o forno a 200 °C.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Acrescente os legumes (cenoura, abobrinha, milho e ervilha) e refogue por 3 a 5 minutos até ficarem macios, mas ainda crocantes. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, os legumes refogados, o creme de leite (ou requeijão) e metade da muçarela. Misture bem até incorporar tudo.
Modo de Preparo 2/2
Transfira para um refratário untado, cubra com o restante da muçarela e polvilhe queijo parmesão por cima.
Leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos, ou até o queijo derreter e formar uma crosta dourada.
Retire, finalize com salsinha picada e sirva quente.
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