Arroz de Forno com Legumes e Queijo Gratinado

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Sobre esta Delícia

Arroz de forno com legumes e queijo é daquele tipo que sempre cai bem, agrada a todos e ainda te ajuda a usar as sobras da geladeira. Com pouca coisa, você faz do arroz que sobrou ...

Tempo de preparo: 40

Ingredientes 1/3

  • 2 xícaras de arroz cozido (de preferência do dia anterior)
  • 1 cenoura ralada
  • 1 abobrinha pequena picada em cubos
  • 1/2 xícara de milho-verde
  • 1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
  • 1/2 cebola picada

Ingredientes 2/3

  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara de creme de leite ou requeijão
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão para gratinar

Ingredientes 3/3

  • Salsinha picada para finalizar

Modo de Preparo 1/2

  1. Pré-aqueça o forno a 200 °C.
  2. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Acrescente os legumes (cenoura, abobrinha, milho e ervilha) e refogue por 3 a 5 minutos até ficarem macios, mas ainda crocantes. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, os legumes refogados, o creme de leite (ou requeijão) e metade da muçarela. Misture bem até incorporar tudo.

Modo de Preparo 2/2

  1. Transfira para um refratário untado, cubra com o restante da muçarela e polvilhe queijo parmesão por cima.
  2. Leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos, ou até o queijo derreter e formar uma crosta dourada.
  3. Retire, finalize com salsinha picada e sirva quente.

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