Que tal um Arroz de Jasmim com Legumes Asiáticos? É super fácil de fazer, vegano e uma delícia! Combina o sabor suave do arroz com a crocância dos legumes fresquinhos. Ótimo para q...
Tempo de preparo: 35
Ingredientes 1/3
1 xícara de arroz de jasmim
2 xícaras de água
1 colher de sopa de óleo de gergelim
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 xícara de brócolis em floretes
Ingredientes 2/3
1 xícara de cenoura em rodelas finas
1 xícara de pimentão vermelho em cubos
1/2 xícara de cogumelos shiitake fatiados
2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
1 colher de chá de açúcar
Ingredientes 3/3
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sementes de gergelim para decorar (opcional)
Cebolinha picada para decorar (opcional)
Modo de Preparo 1/4
Lave bem o arroz de jasmim em água corrente até que a água saia clara.
Em uma panela, coloque o arroz lavado e as 2 xícaras de água. Leve ao fogo alto até ferver.
Abaixe o fogo para o mínimo, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, ou até que a água seja completamente absorvida e o arroz esteja macio.
Modo de Preparo 2/4
Enquanto o arroz cozinha, aqueça o óleo de gergelim em uma wok ou frigideira grande.
Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
Acrescente o brócolis, a cenoura, o pimentão e os cogumelos shiitake. Cozinhe por cerca de 5-7 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os legumes estejam crocantes e macios.
Modo de Preparo 3/4
Adicione o molho de soja, o gengibre ralado e o açúcar aos legumes. Misture bem e cozinhe por mais 2 minutos.
Adicione o arroz cozido à wok com os legumes. Misture delicadamente para incorporar todos os ingredientes.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo 4/4
Sirva o Arroz de Jasmim com Legumes Asiáticos quente, decorado com sementes de gergelim e cebolinha picada (opcional).
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