Arroz de Jasmim com Legumes Asiáticos

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Sobre esta Delícia

Que tal um Arroz de Jasmim com Legumes Asiáticos? É super fácil de fazer, vegano e uma delícia! Combina o sabor suave do arroz com a crocância dos legumes fresquinhos. Ótimo para q...

Tempo de preparo: 35

Ingredientes 1/3

  • 1 xícara de arroz de jasmim
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de brócolis em floretes

Ingredientes 2/3

  • 1 xícara de cenoura em rodelas finas
  • 1 xícara de pimentão vermelho em cubos
  • 1/2 xícara de cogumelos shiitake fatiados
  • 2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • 1 colher de chá de açúcar

Ingredientes 3/3

  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sementes de gergelim para decorar (opcional)
  • Cebolinha picada para decorar (opcional)

Modo de Preparo 1/4

  1. Lave bem o arroz de jasmim em água corrente até que a água saia clara.
  2. Em uma panela, coloque o arroz lavado e as 2 xícaras de água. Leve ao fogo alto até ferver.
  3. Abaixe o fogo para o mínimo, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, ou até que a água seja completamente absorvida e o arroz esteja macio.

Modo de Preparo 2/4

  1. Enquanto o arroz cozinha, aqueça o óleo de gergelim em uma wok ou frigideira grande.
  2. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
  3. Acrescente o brócolis, a cenoura, o pimentão e os cogumelos shiitake. Cozinhe por cerca de 5-7 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os legumes estejam crocantes e macios.

Modo de Preparo 3/4

  1. Adicione o molho de soja, o gengibre ralado e o açúcar aos legumes. Misture bem e cozinhe por mais 2 minutos.
  2. Adicione o arroz cozido à wok com os legumes. Misture delicadamente para incorporar todos os ingredientes.
  3. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo 4/4

  1. Sirva o Arroz de Jasmim com Legumes Asiáticos quente, decorado com sementes de gergelim e cebolinha picada (opcional).

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