Arroz de Pato Desfiado com Especiarias e Alho-Poró Crocante – Receita Saborosa e Fácil
Veja como preparar a receita!
Ver receita completa
Sobre esta Delícia
O arroz de pato desfiado com especiarias e alho-poró crocante é uma daquelas receitas que impressionam pelo aroma, sabor e sofisticação, mas sem perder a praticidade. Ideal para qu...
Tempo de preparo: 70
Ingredientes 1/2
2 coxas de pato grandes (ou 500g de carne de pato cozida e desfiada)
1 xícara de arroz branco ou parboilizado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher de chá de páprica defumada
1/2 colher de chá de cominho em pó
Ingredientes 2/2
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1/2 xícara de vinho branco seco
3 xícaras de caldo de frango ou legumes
1 talo grande de alho-poró cortado em tiras finas
Óleo para fritar o alho-poró
Modo de Preparo 1/3
Em uma panela de pressão, cozinhe o pato com água, sal e um pouco de alho por cerca de 40 minutos ou até que a carne esteja bem macia.
Retire a carne, deixe esfriar um pouco e desfie completamente, descartando ossos e pele. Reserve.
Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
Modo de Preparo 2/3
Acrescente as especiarias: páprica defumada, cominho e pimenta-do-reino. Misture bem até liberar aroma.
Adicione o arroz e refogue por alguns minutos para que absorva os sabores do tempero.
Acrescente o vinho branco e deixe evaporar. Em seguida, adicione o caldo e o pato desfiado. Misture bem.
Modo de Preparo 3/3
Tampe e cozinhe em fogo baixo até o arroz estar macio e o líquido tiver sido absorvido, cerca de 15 a 20 minutos.
Enquanto isso, aqueça óleo em uma frigideira e frite o alho-poró em tiras até que fiquem douradas e crocantes. Escorra em papel toalha.
Finalize o arroz com o alho-poró crocante por cima antes de servir.
GOSTOU DA RECEITA?
Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?