O arroz negro com polvo grelhado e alho crocante é daquelas receitas que dão um toque especial a qualquer refeição. Bonito, cheiroso e com um sabor incrível! O arroz negro tem uma ...
Tempo de preparo: 60
Ingredientes 1/3
Para o arroz negro: 1 xícara de arroz negro
3 xícaras de água ou caldo de legumes
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de azeite
Sal a gosto
Para o polvo grelhado: 1 polvo pequeno limpo (aproximadamente 500g)
Ingredientes 2/3
1 folha de louro
1/2 cebola
1 dente de alho
Sal e pimenta a gosto
Azeite para grelhar
Para o alho crocante: 2 dentes de alho fatiados bem finos
Ingredientes 3/3
1 colher de sopa de azeite
Modo de Preparo 1/2
Cozinhe o arroz negro em uma panela com azeite e alho refogado, adicione a água ou caldo quente e cozinhe em fogo médio-baixo, com a panela semiaberta, por cerca de 35 minutos ou até ficar al dente. Reserve.
Em uma panela com água, louro, cebola e alho, cozinhe o polvo inteiro por 35 a 40 minutos até ficar macio. Escorra, corte os tentáculos e seque bem com papel toalha.
Aqueça uma frigideira com azeite e grelhe os tentáculos em fogo alto até dourarem levemente. Tempere com sal e pimenta.
Modo de Preparo 2/2
Para o alho crocante, aqueça o azeite em fogo baixo e doure as fatias de alho até ficarem douradas e crocantes. Retire e escorra em papel absorvente.
Monte o prato com uma cama de arroz negro, o polvo grelhado por cima e finalize com o alho crocante e um fio de azeite extravirgem.
GOSTOU DA RECEITA?
Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?