Arroz Negro com Polvo Grelhado e Alho Crocante

Veja como preparar a receita!

Ver receita completa

Sobre esta Delícia

O arroz negro com polvo grelhado e alho crocante é daquelas receitas que dão um toque especial a qualquer refeição. Bonito, cheiroso e com um sabor incrível! O arroz negro tem uma ...

Tempo de preparo: 60

Ingredientes 1/3

  • Para o arroz negro: 1 xícara de arroz negro
  • 3 xícaras de água ou caldo de legumes
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Para o polvo grelhado: 1 polvo pequeno limpo (aproximadamente 500g)

Ingredientes 2/3

  • 1 folha de louro
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite para grelhar
  • Para o alho crocante: 2 dentes de alho fatiados bem finos

Ingredientes 3/3

  • 1 colher de sopa de azeite

Modo de Preparo 1/2

  1. Cozinhe o arroz negro em uma panela com azeite e alho refogado, adicione a água ou caldo quente e cozinhe em fogo médio-baixo, com a panela semiaberta, por cerca de 35 minutos ou até ficar al dente. Reserve.
  2. Em uma panela com água, louro, cebola e alho, cozinhe o polvo inteiro por 35 a 40 minutos até ficar macio. Escorra, corte os tentáculos e seque bem com papel toalha.
  3. Aqueça uma frigideira com azeite e grelhe os tentáculos em fogo alto até dourarem levemente. Tempere com sal e pimenta.

Modo de Preparo 2/2

  1. Para o alho crocante, aqueça o azeite em fogo baixo e doure as fatias de alho até ficarem douradas e crocantes. Retire e escorra em papel absorvente.
  2. Monte o prato com uma cama de arroz negro, o polvo grelhado por cima e finalize com o alho crocante e um fio de azeite extravirgem.

GOSTOU DA RECEITA?

Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?

Clique aqui e confira!