Bacalhoada Portuguesa Cremosa

Veja como preparar a receita!

Ver receita completa

Sobre esta Delícia

Descubra o Segredo da Autêntica Bacalhoada Portuguesa!


Embarque em uma jornada culinária inesquecível com a nossa receita de Bacalhoada Portuguesa. Mais do qu...

Tempo de preparo: 90

Ingredientes 1/2

  • 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1,5 kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas
  • 3 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 pimentões (1 vermelho e 1 verde) cortados em tiras
  • 200g de azeitonas pretas

Ingredientes 2/2

  • 4 ovos cozidos cortados em rodelas
  • 1 xícara de azeite extra virgem
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo 1/3

  1. Em uma panela grande, cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias, mas firmes. Escorra e reserve.
  2. Em outra panela, refogue as cebolas e o alho no azeite até dourarem.
  3. Adicione os pimentões e refogue por mais alguns minutos.

Modo de Preparo 2/3

  1. Acrescente o bacalhau desfiado e refogue por cerca de 5 minutos.
  2. Em um refratário grande, faça camadas de batatas, bacalhau refogado, azeitonas e ovos cozidos.
  3. Regue com o restante do azeite e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo 3/3

  1. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até dourar.
  2. Sirva quente, polvilhado com salsinha picada.

GOSTOU DA RECEITA?

Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?

Clique aqui e confira!