Banoffee Vegana: Uma Explosão de Sabores Sem Lactose e Crueldade!
Prepare-se para uma jornada deliciosa e consciente com a nossa receita de Banoffee Vegana! Esqueça ...
Tempo de preparo: 45
Ingredientes 1/2
1 xícara de tâmaras sem caroço
1/4 xícara de água
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 pitada de sal
1 1/2 xícara de biscoito vegano triturado
1/4 xícara de óleo de coco derretido
Ingredientes 2/2
3 bananas maduras
1 lata de creme de coco gelado (refrigerado por pelo menos 8 horas)
Chocolate vegano ralado para decorar (opcional)
Modo de Preparo 1/3
Prepare o Caramelo Vegano: Em um processador de alimentos, misture as tâmaras, a água, o extrato de baunilha e o sal até obter uma pasta homogênea. Reserve.
Prepare a Base de Biscoito: Em uma tigela, misture os biscoitos triturados com o óleo de coco derretido até formar uma massa úmida.
Monte a Banoffee: Em uma forma de torta, pressione a massa de biscoito no fundo e nas laterais para formar a base. Leve à geladeira por 15 minutos.
Modo de Preparo 2/3
Adicione o Caramelo: Espalhe o caramelo vegano sobre a base de biscoito.
Adicione as Bananas: Corte as bananas em rodelas e disponha sobre o caramelo.
Prepare o Chantilly Vegano: Retire a parte sólida do creme de coco gelado (deixe a água separada). Bata a parte sólida com uma batedeira até obter um creme fofo e consistente.
Modo de Preparo 3/3
Finalize a Montagem: Espalhe o chantilly vegano sobre as bananas.
Decore (Opcional): Decore com chocolate vegano ralado.
Refrigere: Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
GOSTOU DA RECEITA?
Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?