Banoffee Vegana Cremosa

Veja como preparar a receita!

Ver receita completa

Sobre esta Delícia

Banoffee Vegana: Uma Explosão de Sabores Sem Lactose e Crueldade!


Prepare-se para uma jornada deliciosa e consciente com a nossa receita de Banoffee Vegana! Esqueça ...

Tempo de preparo: 45

Ingredientes 1/2

  • 1 xícara de tâmaras sem caroço
  • 1/4 xícara de água
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 1/2 xícara de biscoito vegano triturado
  • 1/4 xícara de óleo de coco derretido

Ingredientes 2/2

  • 3 bananas maduras
  • 1 lata de creme de coco gelado (refrigerado por pelo menos 8 horas)
  • Chocolate vegano ralado para decorar (opcional)

Modo de Preparo 1/3

  1. Prepare o Caramelo Vegano: Em um processador de alimentos, misture as tâmaras, a água, o extrato de baunilha e o sal até obter uma pasta homogênea. Reserve.
  2. Prepare a Base de Biscoito: Em uma tigela, misture os biscoitos triturados com o óleo de coco derretido até formar uma massa úmida.
  3. Monte a Banoffee: Em uma forma de torta, pressione a massa de biscoito no fundo e nas laterais para formar a base. Leve à geladeira por 15 minutos.

Modo de Preparo 2/3

  1. Adicione o Caramelo: Espalhe o caramelo vegano sobre a base de biscoito.
  2. Adicione as Bananas: Corte as bananas em rodelas e disponha sobre o caramelo.
  3. Prepare o Chantilly Vegano: Retire a parte sólida do creme de coco gelado (deixe a água separada). Bata a parte sólida com uma batedeira até obter um creme fofo e consistente.

Modo de Preparo 3/3

  1. Finalize a Montagem: Espalhe o chantilly vegano sobre as bananas.
  2. Decore (Opcional): Decore com chocolate vegano ralado.
  3. Refrigere: Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

GOSTOU DA RECEITA?

Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?

Clique aqui e confira!