Se você quer um acompanhamento que fica crocante por fora e macio por dentro, essa batata rústica na Airfryer com queijo ralado é uma ótima escolha! É bem fácil de fazer e perfeita...
Tempo de preparo: 25
Ingredientes 1/2
3 batatas médias com casca
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de páprica defumada
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de sal
Pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes 2/2
½ xícara de queijo parmesão ou muçarela ralada (de preferência grosso)
Salsinha fresca picada para finalizar (opcional)
Modo de Preparo 1/2
Lave bem as batatas e mantenha a casca, que vai dar aquela textura rústica. Corte em gomos grossos, estilo rústico, e mergulhe em uma tigela com água fria por 10 minutos. Isso ajuda a eliminar o excesso de amido e garante batatas mais crocantes. Depois, escorra bem e seque com papel-toalha.
Coloque as batatas secas em uma tigela e adicione o azeite, a páprica defumada, o alho em pó, sal e pimenta. Misture bem com as mãos ou uma colher até todos os pedaços estarem bem envolvidos nos temperos.
Preaqueça a Airfryer a 200 °C por 3 minutos. Coloque as batatas no cesto em uma camada única — se necessário, faça em duas levas para garantir que fiquem crocantes. Deixe por 15 a 20 minutos, virando na metade do tempo para dourar todos os lados.
Modo de Preparo 2/2
Quando as batatas estiverem quase prontas, abra a Airfryer e salpique o queijo ralado por cima. Retorne por mais 2 a 3 minutos ou até o queijo derreter e começar a dourar. Sirva imediatamente, finalizando com salsinha fresca se desejar.
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