Bobó de Cogumelos Cremoso

Veja como preparar a receita!

Ver receita completa

Sobre esta Delícia

Descubra o Segredo do Bobó Vegetariano Perfeito!

Prepare-se para uma explosão de sabor com o nosso Bobó de Cogumelos Cremoso! É uma versão vegana...

Tempo de preparo: 45

Ingredientes 1/3

  • 500g de cogumelos frescos (shitake, paris, portobello)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara de leite de coco

Ingredientes 2/3

  • 1/2 xícara de azeite de dendê (opcional)
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Coentro e salsinha picados a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara de caldo de legumes

Ingredientes 3/3

  • Arroz branco cozido para acompanhar

Modo de Preparo 1/3

  1. Lave e pique os cogumelos em pedaços médios.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. Adicione o pimentão e o tomate e refogue por mais alguns minutos.

Modo de Preparo 2/3

  1. Acrescente os cogumelos e cozinhe até ficarem macios e dourados.
  2. Adicione o leite de coco, o azeite de dendê (se usar), o caldo de legumes, o suco de limão, o sal e a pimenta do reino.
  3. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar.

Modo de Preparo 3/3

  1. Adicione o coentro e a salsinha picados e misture bem.
  2. Sirva quente com arroz branco cozido.

GOSTOU DA RECEITA?

Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?

Clique aqui e confira!