Quer aproveitar aquele arroz que sobrou de ontem e fazer um lanche saudável e gostoso? O bolinho de arroz com cenoura na Airfryer é a escolha perfeita! Ele fica crocante por fora e...
Tempo de preparo: 15
Ingredientes 1/2
2 xícaras de arroz cozido
1 cenoura média ralada
1 ovo
2 colheres de sopa de farinha de aveia ou trigo
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (opcional)
1 colher de sopa de cheiro-verde picado
Ingredientes 2/2
1 pitada de sal
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite para pincelar (opcional)
Modo de Preparo 1/2
Em uma tigela, junte o arroz cozido com a cenoura ralada, o ovo, a farinha, o queijo, o cheiro-verde, o sal e a pimenta. Misture bem até formar uma massa úmida que dê para modelar com as mãos. Se estiver muito mole, adicione mais um pouco de farinha.
Com as mãos levemente untadas, modele pequenos bolinhos no formato que preferir: bolinha, croquete ou disco. Essa etapa pode ser divertida para fazer com crianças ou agilizar com uma colher de sorvete.
Ligue a Airfryer a 200 °C por 3 a 5 minutos. Enquanto isso, pincele os bolinhos com um pouco de azeite para deixá-los ainda mais douradinhos (opcional).
Modo de Preparo 2/2
Distribua os bolinhos na cesta da Airfryer, sem sobrepor. Asse por 12 a 15 minutos, virando na metade do tempo, até ficarem dourados e crocantes por fora.
Sirva quente, acompanhado de um molho de iogurte com limão, molho de pimenta ou até ketchup caseiro. Fica uma delícia e é super versátil!
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