Bolo de Banana com Aveia Fofinho e Saudável

Veja como preparar a receita!

Ver receita completa

Sobre esta Delícia

Descubra como preparar um bolo de banana com aveia incrivelmente fofinho, saudável e perfeito para o seu café da manhã ou lanche da tarde! Esta receita é super fácil de fazer, nutr...

Tempo de preparo: 50

Ingredientes 1/2

  • 3 bananas maduras amassadas
  • 2 xícaras de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar mascavo (ou adoçante de sua preferência)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes 2/2

  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • 1/2 xícara de nozes picadas (opcional)
  • Uma pitada de sal

Modo de Preparo 1/3

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela grande, amasse as bananas até obter um purê.
  3. Adicione o óleo, os ovos e o açúcar (ou adoçante) às bananas amassadas e misture bem.

Modo de Preparo 2/3

  1. Em outra tigela, misture a farinha de aveia, o fermento, a canela (se usar) e o sal.
  2. Adicione os ingredientes secos aos ingredientes molhados e misture até incorporar.
  3. Acrescente as nozes picadas (se usar) e misture delicadamente.

Modo de Preparo 3/3

  1. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  2. Asse no forno preaquecido por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  3. Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

GOSTOU DA RECEITA?

Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?

Clique aqui e confira!