Descubra como preparar um bolo de banana com aveia incrivelmente fofinho, saudável e perfeito para o seu café da manhã ou lanche da tarde! Esta receita é super fácil de fazer, nutr...
Tempo de preparo: 50
Ingredientes 1/2
3 bananas maduras amassadas
2 xícaras de farinha de aveia
1/2 xícara de óleo vegetal
3 ovos
1 xícara de açúcar mascavo (ou adoçante de sua preferência)
1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes 2/2
1 colher de chá de canela em pó (opcional)
1/2 xícara de nozes picadas (opcional)
Uma pitada de sal
Modo de Preparo 1/3
Preaqueça o forno a 180°C.
Em uma tigela grande, amasse as bananas até obter um purê.
Adicione o óleo, os ovos e o açúcar (ou adoçante) às bananas amassadas e misture bem.
Modo de Preparo 2/3
Em outra tigela, misture a farinha de aveia, o fermento, a canela (se usar) e o sal.
Adicione os ingredientes secos aos ingredientes molhados e misture até incorporar.
Acrescente as nozes picadas (se usar) e misture delicadamente.
Modo de Preparo 3/3
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Asse no forno preaquecido por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
GOSTOU DA RECEITA?
Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?