Bolo de Cenoura Fofinho e Fácil com Cobertura Cremosa de Brigadeiro

Veja como preparar a receita!

Ver receita completa

Sobre esta Delícia

Que tal um bolo de cenoura com brigadeiro super fácil e rápido? Essa receita é ótima para o café da tarde, para depois da refeição ou para fazer bonito com as visitas. Nosso bolo f...

Tempo de preparo: 60

Ingredientes 1/2

  • 3 cenouras médias (250g) picadas
  • 4 ovos grandes
  • 1/2 xícara (120ml) de óleo vegetal
  • 2 xícaras (360g) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (300g) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes 2/2

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50%

Modo de Preparo 1/4

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte e enfarinhe uma forma redonda de 24cm de diâmetro.
  2. No liquidificador, adicione as cenouras picadas, os ovos e o óleo. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Em uma tigela grande, misture o açúcar e a farinha de trigo.

Modo de Preparo 2/4

  1. Despeje a mistura do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e misture delicadamente com um fouet até incorporar todos os ingredientes.
  2. Adicione o fermento em pó e misture suavemente.
  3. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.

Modo de Preparo 3/4

  1. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
  2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela (cerca de 8-10 minutos).
  3. Retire o bolo do forno e espere esfriar um pouco antes de desenformar.

Modo de Preparo 4/4

  1. Cubra o bolo com o brigadeiro cremoso e sirva.

GOSTOU DA RECEITA?

Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?

Clique aqui e confira!