Bolo de Cenoura Fofinho e Fácil com Cobertura Cremosa de Brigadeiro
Veja como preparar a receita!
Ver receita completa
Sobre esta Delícia
Que tal um bolo de cenoura com brigadeiro super fácil e rápido? Essa receita é ótima para o café da tarde, para depois da refeição ou para fazer bonito com as visitas. Nosso bolo f...
Tempo de preparo: 60
Ingredientes 1/2
3 cenouras médias (250g) picadas
4 ovos grandes
1/2 xícara (120ml) de óleo vegetal
2 xícaras (360g) de açúcar
2 1/2 xícaras (300g) de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes 2/2
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
4 colheres de sopa de chocolate em pó 50%
Modo de Preparo 1/4
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte e enfarinhe uma forma redonda de 24cm de diâmetro.
No liquidificador, adicione as cenouras picadas, os ovos e o óleo. Bata até obter uma mistura homogênea.
Em uma tigela grande, misture o açúcar e a farinha de trigo.
Modo de Preparo 2/4
Despeje a mistura do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e misture delicadamente com um fouet até incorporar todos os ingredientes.
Adicione o fermento em pó e misture suavemente.
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
Modo de Preparo 3/4
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela (cerca de 8-10 minutos).
Retire o bolo do forno e espere esfriar um pouco antes de desenformar.
Modo de Preparo 4/4
Cubra o bolo com o brigadeiro cremoso e sirva.
GOSTOU DA RECEITA?
Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?