Bowl de Grão-de-Bico com Pepino, Frango e Molho de Iogurte
Veja como preparar a receita!
Ver receita completa
Sobre esta Delícia
O bowl de grão-de-bico com pepino, frango grelhado e molho de iogurte é uma opção completa, saudável e cheia de sabor para quem busca uma refeição prática e nutritiva no dia a dia....
Tempo de preparo: 25
Ingredientes 1/2
1 xícara de grão-de-bico cozido
1 filé de peito de frango grelhado e fatiado
½ pepino japonês fatiado em rodelas finas
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 pitada de sal e pimenta-do-reino
1 colher (chá) de páprica doce (opcional)
Ingredientes 2/2
Para o molho de iogurte: ½ copo de iogurte natural
Suco de ½ limão
1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
1 dente de alho pequeno amassado
Sal a gosto
Modo de Preparo 1/2
Tempere o filé de frango com sal, pimenta e páprica (se desejar). Grelhe-o em uma frigideira com um fio de azeite até dourar bem dos dois lados. Depois de pronto, fatie em tiras finas e reserve.
Em uma tigela pequena, misture o iogurte, o suco de limão, o alho amassado, o sal e a hortelã picada. Reserve esse molho na geladeira enquanto monta o prato.
Lave bem o pepino e corte em rodelas bem finas. Se preferir, pode retirar um pouco do miolo para deixá-lo ainda mais crocante.
Modo de Preparo 2/2
Em um bowl grande, coloque o grão-de-bico cozido no fundo, adicione o pepino fatiado de um lado, o frango grelhado do outro e regue tudo com o molho de iogurte por cima.
Finalize com um fio de azeite e, se desejar, folhas frescas de hortelã ou salsinha para decorar.
GOSTOU DA RECEITA?
Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?