Prepare-se para saborear uma receita deliciosa de camarão ao alho e óleo com arroz de coco bem aromático. Esse prato é simples, mas impressiona. O camarão salteado com alho dourado...
Tempo de preparo: 30
Ingredientes 1/3
Para o camarão ao alho e óleo: 400g de camarões limpos (médios ou grandes)
3 dentes de alho fatiados
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
Suco de ½ limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes 2/3
Salsinha picada para finalizar
Para o arroz de coco: 1 xícara de arroz branco ou agulhinha
200ml de leite de coco
1 xícara de água
1 colher de sopa de óleo de coco ou azeite
½ cebola pequena picada
Ingredientes 3/3
Sal a gosto
Modo de Preparo 1/2
Em uma panela, aqueça o óleo de coco e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o arroz, refogue por 1 minuto e adicione o leite de coco e a água. Tempere com sal, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semi-tampada até a água secar e o arroz ficar macio. Reserve com a panela tampada por 5 minutos para terminar a cocção no vapor.
Enquanto o arroz cozinha, tempere os camarões com sal, pimenta e suco de limão. Deixe pegar sabor por alguns minutinhos, enquanto você prepara o alho.
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio. Acrescente o alho fatiado e deixe dourar levemente — cuidado para não queimar. Em seguida, adicione os camarões e salteie por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, até ficarem rosados e cozidos. Finalize com salsinha picada para trazer frescor.
Modo de Preparo 2/2
Sirva os camarões quentes sobre o arroz de coco ainda cremoso. Para um toque extra de sabor, regue com o azeite aromático da frigideira por cima do prato.
GOSTOU DA RECEITA?
Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?