Camarão ao Alho e Óleo com Arroz de Coco

Veja como preparar a receita!

Ver receita completa

Sobre esta Delícia

Prepare-se para saborear uma receita deliciosa de camarão ao alho e óleo com arroz de coco bem aromático. Esse prato é simples, mas impressiona. O camarão salteado com alho dourado...

Tempo de preparo: 30

Ingredientes 1/3

  • Para o camarão ao alho e óleo: 400g de camarões limpos (médios ou grandes)
  • 3 dentes de alho fatiados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Suco de ½ limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes 2/3

  • Salsinha picada para finalizar
  • Para o arroz de coco: 1 xícara de arroz branco ou agulhinha
  • 200ml de leite de coco
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de sopa de óleo de coco ou azeite
  • ½ cebola pequena picada

Ingredientes 3/3

  • Sal a gosto

Modo de Preparo 1/2

  1. Em uma panela, aqueça o óleo de coco e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o arroz, refogue por 1 minuto e adicione o leite de coco e a água. Tempere com sal, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semi-tampada até a água secar e o arroz ficar macio. Reserve com a panela tampada por 5 minutos para terminar a cocção no vapor.
  2. Enquanto o arroz cozinha, tempere os camarões com sal, pimenta e suco de limão. Deixe pegar sabor por alguns minutinhos, enquanto você prepara o alho.
  3. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio. Acrescente o alho fatiado e deixe dourar levemente — cuidado para não queimar. Em seguida, adicione os camarões e salteie por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, até ficarem rosados e cozidos. Finalize com salsinha picada para trazer frescor.

Modo de Preparo 2/2

  1. Sirva os camarões quentes sobre o arroz de coco ainda cremoso. Para um toque extra de sabor, regue com o azeite aromático da frigideira por cima do prato.

GOSTOU DA RECEITA?

Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?

Clique aqui e confira!