Camarão na Moranga Individual Cremoso

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Sobre esta Delícia

Que tal um camarão na moranga individual? É chique e fácil de fazer! Te mostro um jeito de preparar um prato cremoso e gostoso, perfeito tanto pra receber visitas quanto pra um jan...

Tempo de preparo: 60

Ingredientes 1/2

  • 1 moranga pequena individual (cerca de 500g)
  • 300g de camarões limpos e sem casca
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco

Ingredientes 2/2

  • 1/4 xícara de requeijão cremoso
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado para gratinar (opcional)

Modo de Preparo 1/5

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Lave bem a moranga, faça um corte circular na parte superior (como uma tampa) e retire as sementes.
  3. Enrole a moranga em papel alumínio e asse no forno por cerca de 30-40 minutos, ou até que a polpa esteja macia.

Modo de Preparo 2/5

  1. Enquanto a moranga assa, prepare o camarão: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.
  3. Acrescente os camarões e cozinhe até ficarem rosados e cozidos.

Modo de Preparo 3/5

  1. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  2. Retire a moranga do forno e remova o papel alumínio.
  3. Com uma colher, raspe um pouco da polpa da moranga (cerca de 2 colheres de sopa) e adicione ao refogado de camarão.

Modo de Preparo 4/5

  1. Adicione o creme de leite e o requeijão ao refogado, misture bem e cozinhe por mais alguns minutos até engrossar.
  2. Recheie a moranga com o creme de camarão.
  3. Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado por cima.

Modo de Preparo 5/5

  1. Leve ao forno novamente por cerca de 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar (se estiver usando).
  2. Finalize com salsinha e cebolinha picadas e sirva quente.

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