Que tal um camarão na moranga individual? É chique e fácil de fazer! Te mostro um jeito de preparar um prato cremoso e gostoso, perfeito tanto pra receber visitas quanto pra um jan...
Tempo de preparo: 60
Ingredientes 1/2
1 moranga pequena individual (cerca de 500g)
300g de camarões limpos e sem casca
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado sem sementes
1/2 xícara de creme de leite fresco
Ingredientes 2/2
1/4 xícara de requeijão cremoso
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Queijo parmesão ralado para gratinar (opcional)
Modo de Preparo 1/5
Preaqueça o forno a 200°C.
Lave bem a moranga, faça um corte circular na parte superior (como uma tampa) e retire as sementes.
Enrole a moranga em papel alumínio e asse no forno por cerca de 30-40 minutos, ou até que a polpa esteja macia.
Modo de Preparo 2/5
Enquanto a moranga assa, prepare o camarão: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
Adicione o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.
Acrescente os camarões e cozinhe até ficarem rosados e cozidos.
Modo de Preparo 3/5
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Retire a moranga do forno e remova o papel alumínio.
Com uma colher, raspe um pouco da polpa da moranga (cerca de 2 colheres de sopa) e adicione ao refogado de camarão.
Modo de Preparo 4/5
Adicione o creme de leite e o requeijão ao refogado, misture bem e cozinhe por mais alguns minutos até engrossar.
Recheie a moranga com o creme de camarão.
Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
Modo de Preparo 5/5
Leve ao forno novamente por cerca de 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar (se estiver usando).
Finalize com salsinha e cebolinha picadas e sirva quente.
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