Canelone de Abobrinha com Ricota Cremosa e Molho Rústico

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Sobre esta Delícia

Que tal um canelone de abobrinha recheado com ricota cremosa e um molho de tomate caseiro? É uma receita ótima para quem quer comer algo leve, bom e que faz bem.

A abobrinha...

Tempo de preparo: 60

Ingredientes 1/3

  • 2 abobrinhas médias
  • 250g de ricota fresca
  • 1 ovo
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de manjericão fresco picado
  • 1 dente de alho picado

Ingredientes 2/3

  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 500g de tomate maduro
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • Açúcar a gosto (opcional)

Ingredientes 3/3

  • Folhas de manjericão para decorar

Modo de Preparo 1/3

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Lave e seque as abobrinhas. Com um descascador de legumes, fatie as abobrinhas longitudinalmente em fatias finas.
  3. Em uma tigela, misture a ricota, o ovo, o queijo parmesão ralado, o manjericão picado, o alho picado, o sal e a pimenta do reino.

Modo de Preparo 2/3

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar. Adicione os tomates picados, o orégano, o sal e o açúcar (se usar). Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar.
  2. Em uma travessa refratária, espalhe uma camada fina de molho de tomate.
  3. Coloque uma porção do recheio de ricota em uma fatia de abobrinha e enrole-a como um canelone. Coloque os canelones na travessa, lado a lado.

Modo de Preparo 3/3

  1. Cubra os canelones com o restante do molho de tomate e polvilhe com queijo parmesão ralado.
  2. Leve ao forno por cerca de 20-25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
  3. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir. Decore com folhas de manjericão.

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