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Canelone de Abobrinha com Ricota Cremosa e Molho Rústico: Receita Leve e Saborosa! - Receita Facil | Receitas Simples
Canelone de Abobrinha com Ricota Cremosa e Molho Rústico: Receita Leve e Saborosa! - Foto da receita pronta

Canelone de Abobrinha com Ricota Cremosa e Molho Rústico: Receita Leve e Saborosa!

Que tal um canelone de abobrinha recheado com ricota cremosa e um molho de tomate caseiro? É uma receita ótima para quem quer comer algo leve, bom e que faz bem.

A abobrinha no lugar da massa deixa tudo mais leve e fácil de digerir. A ricota, com ervas e temperos, tem um sabor suave que vai superbem com o molho de tomate. É perfeito para um almoço diferente, um jantar leve ou para mostrar suas habilidades na cozinha. Veja como fazer um prato gostoso e diferente com ingredientes simples!

Essa receita de canelone de abobrinha com ricota e molho é uma boa pedida para diminuir os carboidratos e comer mais verduras. A mistura da abobrinha com a ricota e o molho de tomate caseiro tem muitas fibras, vitaminas e minerais importantes. Além disso, dá para mudar a receita do jeito que você quiser. Você pode colocar outros vegetais no recheio, como espinafre ou cogumelos, ou trocar a ricota por queijo cottage ou tofu amassado. No molho, dá para usar ervas frescas, temperos e até um pouco de pimenta para dar um tchã. Faça do seu jeito e veja qual a versão que você mais gosta!
Evelyn Santos

Evelyn Santos

Autor

21 de julho de 2025

Preparo

60min

Porções

4

Dificuldade

Fácil

Ingredientes4 porções

Calculadora de Porções

  • 2 abobrinhas médias
  • 250g de ricota fresca
  • 1 ovo
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de manjericão fresco picado
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 500g de tomate maduro
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • Açúcar a gosto (opcional)
  • Folhas de manjericão para decorar
Chef Ingredientes

Modo de Preparo60 min

  1. 1
    Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2
    Lave e seque as abobrinhas. Com um descascador de legumes, fatie as abobrinhas longitudinalmente em fatias finas.
  3. 3
    Em uma tigela, misture a ricota, o ovo, o queijo parmesão ralado, o manjericão picado, o alho picado, o sal e a pimenta do reino.
  4. 4
    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar. Adicione os tomates picados, o orégano, o sal e o açúcar (se usar). Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar.
    ⏱️
    20:00(20 min)
  5. 5
    Em uma travessa refratária, espalhe uma camada fina de molho de tomate.
  6. 6
    Coloque uma porção do recheio de ricota em uma fatia de abobrinha e enrole-a como um canelone. Coloque os canelones na travessa, lado a lado.
  7. 7
    Cubra os canelones com o restante do molho de tomate e polvilhe com queijo parmesão ralado.
  8. 8
    Leve ao forno por cerca de 20-25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
    ⏱️
    25:00(25 min)
  9. 9
    Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir. Decore com folhas de manjericão.

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Ver receita completa

Dicas extras

💡Dica Especial:

Para um sabor extra, adicione um pouco de noz-moscada ralada ao recheio de ricota. Se preferir, você pode grelhar as fatias de abobrinha antes de rechear para dar um sabor defumado.

🍷Harmonização Ideal:

Um vinho branco seco e frutado, como um Sauvignon Blanc ou um Pinot Grigio, complementa muito bem os sabores leves e frescos deste prato.

Dicas de preparo

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