Canelone de Ricota com Damasco ao Molho Branco Gratinado
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Sobre esta Delícia
Essa é daquelas receitas que impressionam tanto pelo sabor quanto pela apresentação. O canelone de ricota com damasco ao molho branco gratinado é a união perfeita entre o doce suav...
Tempo de preparo: 40
Ingredientes 1/3
Para o recheio: 250 g de ricota amassada
1/2 xícara de damascos secos picados
1 colher de sopa de mel (opcional)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada ralada a gosto
Para o molho branco: 2 colheres de sopa de manteiga
Ingredientes 2/3
2 colheres de sopa de farinha de trigo
500 ml de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Para a montagem: 6 a 8 massas de canelone (pré-cozidas ou próprias para forno)
Queijo muçarela ralado para gratinar (opcional)
Ingredientes 3/3
Parmesão extra para finalizar
Modo de Preparo 1/3
Em uma tigela, misture a ricota amassada com os damascos picados. Adicione mel (se quiser um toque adocicado), tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Misture até formar um recheio homogêneo e reserve.
Para o molho branco, derreta a manteiga em uma panela e adicione a farinha. Mexa bem até formar uma pastinha (roux) e cozinhe por 1 minuto.
Acrescente o leite aos poucos, mexendo constantemente com um fouet ou colher de pau para não empelotar. Cozinhe até engrossar.
Modo de Preparo 2/3
Tempere o molho com sal, pimenta, noz-moscada e adicione o parmesão ralado. Misture e desligue o fogo. Reserve.
Recheie cada massa de canelone com uma porção generosa da mistura de ricota e damasco, enrolando com cuidado para não vazar.
Em um refratário untado, espalhe uma camada fina do molho branco no fundo, disponha os canelones e cubra com o restante do molho.
Modo de Preparo 3/3
Finalize com queijo muçarela ralado por cima e um pouco mais de parmesão, se desejar.
Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos, ou até gratinar e borbulhar. Sirva quente.
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