Canelone de Ricota com Damasco ao Molho Branco Gratinado

Veja como preparar a receita!

Ver receita completa

Sobre esta Delícia

Essa é daquelas receitas que impressionam tanto pelo sabor quanto pela apresentação. O canelone de ricota com damasco ao molho branco gratinado é a união perfeita entre o doce suav...

Tempo de preparo: 40

Ingredientes 1/3

  • Para o recheio: 250 g de ricota amassada
  • 1/2 xícara de damascos secos picados
  • 1 colher de sopa de mel (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • Para o molho branco: 2 colheres de sopa de manteiga

Ingredientes 2/3

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Para a montagem: 6 a 8 massas de canelone (pré-cozidas ou próprias para forno)
  • Queijo muçarela ralado para gratinar (opcional)

Ingredientes 3/3

  • Parmesão extra para finalizar

Modo de Preparo 1/3

  1. Em uma tigela, misture a ricota amassada com os damascos picados. Adicione mel (se quiser um toque adocicado), tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Misture até formar um recheio homogêneo e reserve.
  2. Para o molho branco, derreta a manteiga em uma panela e adicione a farinha. Mexa bem até formar uma pastinha (roux) e cozinhe por 1 minuto.
  3. Acrescente o leite aos poucos, mexendo constantemente com um fouet ou colher de pau para não empelotar. Cozinhe até engrossar.

Modo de Preparo 2/3

  1. Tempere o molho com sal, pimenta, noz-moscada e adicione o parmesão ralado. Misture e desligue o fogo. Reserve.
  2. Recheie cada massa de canelone com uma porção generosa da mistura de ricota e damasco, enrolando com cuidado para não vazar.
  3. Em um refratário untado, espalhe uma camada fina do molho branco no fundo, disponha os canelones e cubra com o restante do molho.

Modo de Preparo 3/3

  1. Finalize com queijo muçarela ralado por cima e um pouco mais de parmesão, se desejar.
  2. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos, ou até gratinar e borbulhar. Sirva quente.

GOSTOU DA RECEITA?

Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?

Clique aqui e confira!