Carne de Panela ao Vinho Tinto

Veja como preparar a receita!

Ver receita completa

Sobre esta Delícia

Carne de Panela ao Vinho Tinto: Uma Viagem de Sabores e Tradição!

Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível! Nossa receita de Carne de Panela...

Tempo de preparo: 60

Ingredientes 1/2

  • 1 kg de acém em cubos grandes
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 cenouras médias em rodelas
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 xícaras de vinho tinto seco

Ingredientes 2/2

  • 2 xícaras de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada para finalizar

Modo de Preparo 1/3

  1. Tempere a carne com sal e pimenta do reino.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne em todos os lados.
  3. Adicione a cebola, o alho, a cenoura e o pimentão e refogue por alguns minutos.

Modo de Preparo 2/3

  1. Acrescente o vinho tinto e deixe evaporar o álcool.
  2. Adicione o caldo de carne e a folha de louro.
  3. Feche a panela de pressão e cozinhe por 40 minutos após o início da pressão.

Modo de Preparo 3/3

  1. Retire a pressão e verifique se a carne está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  2. Finalize com salsinha picada e sirva quente.

GOSTOU DA RECEITA?

Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?

Clique aqui e confira!