Chips de Batata-Doce na Airfryer com Guacamole

Veja como preparar a receita!

Ver receita completa

Sobre esta Delícia

Quer um lanche saudável e gostoso? Os chips de batata-doce na Airfryer com guacamole caseiro são ótimos para matar a fome sem peso na consciência! Eles ficam dourados e crocantes p...

Tempo de preparo: 30

Ingredientes 1/2

  • Para os chips de batata-doce: 2 batatas-doces médias
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Páprica defumada (opcional)
  • Alecrim ou ervas secas a gosto
  • Para o guacamole: 1 abacate maduro

Ingredientes 2/2

  • 1/2 tomate picado
  • 1/4 de cebola roxa picada
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Coentro ou salsinha picada a gosto

Modo de Preparo 1/2

  1. Lave bem as batatas e, se preferir, mantenha a casca. Corte em fatias finíssimas — quanto mais finas, mais crocantes ficam. Se tiver um fatiador ou mandoline, melhor ainda.
  2. Coloque as fatias em um bowl, adicione azeite, sal e os temperos de sua preferência. Misture bem para envolver todos os chips. Distribua em camadas finas na Airfryer e asse a 180 °C por 15 a 20 minutos, mexendo de tempos em tempos para não queimar. Fique de olho nos minutos finais!
  3. Amasse o abacate com um garfo até formar uma pasta rústica. Misture com tomate, cebola, suco de limão, sal, pimenta e coentro ou salsinha. Ajuste o tempero ao seu gosto.

Modo de Preparo 2/2

  1. Disponha os chips em uma tigela ou prato bonito e sirva ao lado do guacamole fresco. O contraste entre o crocante e o cremoso é simplesmente viciante!

GOSTOU DA RECEITA?

Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?

Clique aqui e confira!