Quer um lanche saudável e gostoso? Os chips de batata-doce na Airfryer com guacamole caseiro são ótimos para matar a fome sem peso na consciência! Eles ficam dourados e crocantes p...
Tempo de preparo: 30
Ingredientes 1/2
Para os chips de batata-doce: 2 batatas-doces médias
1 colher de sopa de azeite
Sal a gosto
Páprica defumada (opcional)
Alecrim ou ervas secas a gosto
Para o guacamole: 1 abacate maduro
Ingredientes 2/2
1/2 tomate picado
1/4 de cebola roxa picada
Suco de 1/2 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Coentro ou salsinha picada a gosto
Modo de Preparo 1/2
Lave bem as batatas e, se preferir, mantenha a casca. Corte em fatias finíssimas — quanto mais finas, mais crocantes ficam. Se tiver um fatiador ou mandoline, melhor ainda.
Coloque as fatias em um bowl, adicione azeite, sal e os temperos de sua preferência. Misture bem para envolver todos os chips. Distribua em camadas finas na Airfryer e asse a 180 °C por 15 a 20 minutos, mexendo de tempos em tempos para não queimar. Fique de olho nos minutos finais!
Amasse o abacate com um garfo até formar uma pasta rústica. Misture com tomate, cebola, suco de limão, sal, pimenta e coentro ou salsinha. Ajuste o tempero ao seu gosto.
Modo de Preparo 2/2
Disponha os chips em uma tigela ou prato bonito e sirva ao lado do guacamole fresco. O contraste entre o crocante e o cremoso é simplesmente viciante!
GOSTOU DA RECEITA?
Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?