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Chips de Batata-Doce na Airfryer com Guacamole: Crocância Saudável e Sabor Irresistível - Receita Facil | Receitas Simples
Chips de Batata-Doce na Airfryer com Guacamole: Crocância Saudável e Sabor Irresistível - Foto da receita pronta

Chips de Batata-Doce na Airfryer com Guacamole: Crocância Saudável e Sabor Irresistível

Quer um lanche saudável e gostoso? Os chips de batata-doce na Airfryer com guacamole caseiro são ótimos para matar a fome sem peso na consciência! Eles ficam dourados e crocantes por fora, mas ainda leves. E o guacamole, feito na hora, é fresquinho e na medida certa, trazendo uma cremosidade e um frescor que combinam muito bem.

São perfeitos como petisco, entrada ou até um acompanhamento leve no almoço. Essa receita é fácil, rápida e saudável, agradando tanto as crianças quanto os adultos. Vai fazer sucesso na sua mesa!
Evelyn Santos

Evelyn Santos

Autor

10 de maio de 2025

Preparo

30min

Porções

3

Dificuldade

Fácil

Ingredientes3 porções

Calculadora de Porções

  • Para os chips de batata-doce
    2 batatas-doces médias
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Páprica defumada (opcional)
  • Alecrim ou ervas secas a gosto
  • Para o guacamole
    1 abacate maduro
  • 1/2 tomate picado
  • 1/4 de cebola roxa picada
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Coentro ou salsinha picada a gosto
Chef Ingredientes

Modo de Preparo30 min

  1. 1
    Lave bem as batatas e, se preferir, mantenha a casca. Corte em fatias finíssimas — quanto mais finas, mais crocantes ficam. Se tiver um fatiador ou mandoline, melhor ainda.
  2. 2
    Coloque as fatias em um bowl, adicione azeite, sal e os temperos de sua preferência. Misture bem para envolver todos os chips. Distribua em camadas finas na Airfryer e asse a 180 °C por 15 a 20 minutos, mexendo de tempos em tempos para não queimar. Fique de olho nos minutos finais!
    ⏱️
    20:00(20 min)
  3. 3
    Amasse o abacate com um garfo até formar uma pasta rústica. Misture com tomate, cebola, suco de limão, sal, pimenta e coentro ou salsinha. Ajuste o tempero ao seu gosto.
  4. 4
    Disponha os chips em uma tigela ou prato bonito e sirva ao lado do guacamole fresco. O contraste entre o crocante e o cremoso é simplesmente viciante!

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Dicas extras

💡 Dica Especial:

Se quiser variar, substitua a batata-doce por mandioquinha ou até mesmo cenoura — elas também ficam incríveis em formato de chips! Você pode incrementar o guacamole com um toque de pimenta dedo-de-moça ou um fio de azeite extravirgem para mais sabor. Ah, e se sobrar guacamole, guarde com o caroço dentro e filme plástico rente para não escurecer.

🍷 Harmonização Ideal:

Esse combo leve e cheio de personalidade harmoniza bem com uma cerveja artesanal leve, como uma Witbier com notas cítricas, ou um vinho branco jovem como Sauvignon Blanc. Se preferir uma opção sem álcool, um chá gelado de limão com hortelã ou água saborizada com gengibre e pepino realça os sabores sem roubar a cena.

Dicas de preparo

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