Cordeiro Assado com Ervas Finas e Couscous Marroquino

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Sobre esta Delícia

Descubra como preparar um cordeiro assado com ervas finas acompanhado de couscous marroquino, uma combinação irresistível que traz o melhor da gastronomia internacional para a sua ...

Tempo de preparo: 60

Ingredientes 1/3

  • Para o cordeiro: 1 pernil de cordeiro (aproximadamente 1,5 kg)
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de alecrim fresco
  • 2 colheres de sopa de tomilho fresco
  • 1 colher de sopa de orégano seco
  • Suco de 1 limão

Ingredientes 2/3

  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Para o couscous marroquino: 1 xícara de couscous marroquino
  • 1 xícara de água fervente
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 cebola picada

Ingredientes 3/3

  • 1/4 de xícara de damascos secos picados
  • 1/4 de xícara de amêndoas laminadas
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo 1/2

  1. Em uma tigela, misture o alho picado, o alecrim, o tomilho, o orégano, o suco de limão, o azeite de oliva, sal e pimenta. Espalhe essa mistura por todo o pernil de cordeiro, massageando bem para pegar sabor. Cubra com plástico filme e deixe marinar por pelo menos 1 hora (ou, idealmente, de um dia para o outro).
  2. Preaqueça o forno a 180°C. Coloque o cordeiro em uma assadeira e cubra com papel-alumínio. Asse por cerca de 1h30min, retirando o alumínio nos últimos 20 minutos para dourar. Regue ocasionalmente com os próprios sucos da carne para manter o cordeiro úmido e saboroso.
  3. Enquanto o cordeiro assa, aqueça 1 colher de sopa de azeite em uma panela e refogue a cebola até ficar translúcida. Adicione o couscous, misture bem e despeje a água fervente. Tampe a panela e deixe hidratar por cerca de 5 minutos. Solte os grãos com um garfo, misture os damascos picados, as amêndoas e a salsinha. Ajuste o sal e finalize com um fio de azeite.

Modo de Preparo 2/2

  1. Sirva o cordeiro fatiado acompanhado do couscous marroquino decorado com ervas frescas. Aproveite essa refeição sofisticada!

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