Cordeiro Assado com Ervas Finas e Couscous Marroquino
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Sobre esta Delícia
Descubra como preparar um cordeiro assado com ervas finas acompanhado de couscous marroquino, uma combinação irresistível que traz o melhor da gastronomia internacional para a sua ...
Tempo de preparo: 60
Ingredientes 1/3
Para o cordeiro: 1 pernil de cordeiro (aproximadamente 1,5 kg)
4 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de alecrim fresco
2 colheres de sopa de tomilho fresco
1 colher de sopa de orégano seco
Suco de 1 limão
Ingredientes 2/3
1/4 de xícara de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o couscous marroquino: 1 xícara de couscous marroquino
1 xícara de água fervente
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1/2 cebola picada
Ingredientes 3/3
1/4 de xícara de damascos secos picados
1/4 de xícara de amêndoas laminadas
Salsinha picada a gosto
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo 1/2
Em uma tigela, misture o alho picado, o alecrim, o tomilho, o orégano, o suco de limão, o azeite de oliva, sal e pimenta. Espalhe essa mistura por todo o pernil de cordeiro, massageando bem para pegar sabor. Cubra com plástico filme e deixe marinar por pelo menos 1 hora (ou, idealmente, de um dia para o outro).
Preaqueça o forno a 180°C. Coloque o cordeiro em uma assadeira e cubra com papel-alumínio. Asse por cerca de 1h30min, retirando o alumínio nos últimos 20 minutos para dourar. Regue ocasionalmente com os próprios sucos da carne para manter o cordeiro úmido e saboroso.
Enquanto o cordeiro assa, aqueça 1 colher de sopa de azeite em uma panela e refogue a cebola até ficar translúcida. Adicione o couscous, misture bem e despeje a água fervente. Tampe a panela e deixe hidratar por cerca de 5 minutos. Solte os grãos com um garfo, misture os damascos picados, as amêndoas e a salsinha. Ajuste o sal e finalize com um fio de azeite.
Modo de Preparo 2/2
Sirva o cordeiro fatiado acompanhado do couscous marroquino decorado com ervas frescas. Aproveite essa refeição sofisticada!
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