Coxinha Vegetariana Cremosa

Veja como preparar a receita!

Ver receita completa

Sobre esta Delícia

Aprenda a fazer uma coxinha vegetariana super gostosa e cremosa! É perfeita para quem não come carne ou só quer algo diferente da coxinha normal. A receita é bem fácil, com ingredi...

Tempo de preparo: 60

Ingredientes 1/2

  • 1 xícara de jaca verde cozida e desfiada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de tomate picado sem pele e sem sementes
  • 1/4 xícara de cheiro-verde picado
  • 1 colher de sopa de azeite

Ingredientes 2/2

  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara de caldo de legumes
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite vegetal (soja, amêndoas ou arroz)
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo vegetal para fritar

Modo de Preparo 1/4

  1. Prepare o recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione o tomate picado e cozinhe por alguns minutos.
  3. Acrescente a jaca desfiada, o cheiro-verde, sal e pimenta do reino. Refogue por mais alguns minutos.

Modo de Preparo 2/4

  1. Reserve o recheio.
  2. Prepare a massa: Em uma panela, coloque o caldo de legumes e o leite vegetal. Leve ao fogo e deixe ferver.
  3. Assim que ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até formar uma massa homogênea que desgrude do fundo da panela.

Modo de Preparo 3/4

  1. Transfira a massa para uma superfície lisa e sove até esfriar um pouco.
  2. Modele as coxinhas: Pegue pequenas porções da massa, abra na palma da mão e coloque uma porção do recheio.
  3. Feche a massa, moldando no formato de coxinha.

Modo de Preparo 4/4

  1. Empane as coxinhas na farinha de rosca.
  2. Frite as coxinhas em óleo quente até dourarem.
  3. Escorra em papel toalha e sirva quente.

GOSTOU DA RECEITA?

Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?

Clique aqui e confira!