Aprenda a fazer uma coxinha vegetariana super gostosa e cremosa! É perfeita para quem não come carne ou só quer algo diferente da coxinha normal. A receita é bem fácil, com ingredi...
Tempo de preparo: 60
Ingredientes 1/2
1 xícara de jaca verde cozida e desfiada
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de tomate picado sem pele e sem sementes
1/4 xícara de cheiro-verde picado
1 colher de sopa de azeite
Ingredientes 2/2
Sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara de caldo de legumes
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite vegetal (soja, amêndoas ou arroz)
Farinha de rosca para empanar
Óleo vegetal para fritar
Modo de Preparo 1/4
Prepare o recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
Adicione o tomate picado e cozinhe por alguns minutos.
Acrescente a jaca desfiada, o cheiro-verde, sal e pimenta do reino. Refogue por mais alguns minutos.
Modo de Preparo 2/4
Reserve o recheio.
Prepare a massa: Em uma panela, coloque o caldo de legumes e o leite vegetal. Leve ao fogo e deixe ferver.
Assim que ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até formar uma massa homogênea que desgrude do fundo da panela.
Modo de Preparo 3/4
Transfira a massa para uma superfície lisa e sove até esfriar um pouco.
Modele as coxinhas: Pegue pequenas porções da massa, abra na palma da mão e coloque uma porção do recheio.
Feche a massa, moldando no formato de coxinha.
Modo de Preparo 4/4
Empane as coxinhas na farinha de rosca.
Frite as coxinhas em óleo quente até dourarem.
Escorra em papel toalha e sirva quente.
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