
Coxinha Vegetariana Cremosa: Receita Fácil e Deliciosa para Surpreender!
Aprenda a fazer uma coxinha vegetariana super gostosa e cremosa! É perfeita para quem não come carne ou só quer algo diferente da coxinha normal. A receita é bem fácil, com ingredientes que você encontra em qualquer lugar, e o resultado é incrível, todo mundo vai adorar. Descubra como fazer um recheio que ninguém resiste e uma massa crocante que explode de sabor! Ótima para festas, lanches ou quando bate aquela vontade de comer um salgadinho.
Preparo
60min
Porções
10
Dificuldade
Fácil
Ingredientes10 porções
Calculadora de Porções
- 1 xícara de jaca verde cozida e desfiada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de tomate picado sem pele e sem sementes
- 1/4 xícara de cheiro-verde picado
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara de caldo de legumes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite vegetal (soja, amêndoas ou arroz)
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo vegetal para fritar

Modo de Preparo60 min
- 1Prepare o recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 2Adicione o tomate picado e cozinhe por alguns minutos.
- 3Acrescente a jaca desfiada, o cheiro-verde, sal e pimenta do reino. Refogue por mais alguns minutos.
- 4Reserve o recheio.
- 5Prepare a massa: Em uma panela, coloque o caldo de legumes e o leite vegetal. Leve ao fogo e deixe ferver.
- 6Assim que ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até formar uma massa homogênea que desgrude do fundo da panela.
- 7Transfira a massa para uma superfície lisa e sove até esfriar um pouco.
- 8Modele as coxinhas: Pegue pequenas porções da massa, abra na palma da mão e coloque uma porção do recheio.
- 9Feche a massa, moldando no formato de coxinha.
- 10Empane as coxinhas na farinha de rosca.
- 11Frite as coxinhas em óleo quente até dourarem.
- 12Escorra em papel toalha e sirva quente.
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Dicas extras
🌱Dica Especial:
Para um sabor ainda mais intenso, adicione azeitonas picadas ou palmito ao recheio. Se quiser uma coxinha mais saudável, experimente assar em vez de fritar. Para uma massa mais saborosa, tempere o caldo de legumes com especiarias como cúrcuma e páprica defumada.
🥂Harmonização Ideal:
Sirva com um molho de pimenta agridoce ou um guacamole cremoso. Para acompanhar, experimente uma cerveja Pilsen gelada ou um suco de limão refrescante.

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