Cuscuz Nordestino Gourmet Fácil

Veja como preparar a receita!

Ver receita completa

Sobre esta Delícia

Aprenda a fazer um cuscuz nordestino gourmet que é pura delícia! Nossa receita é super fácil e rápida, e vai te mostrar como deixar esse prato ainda melhor, com ingredientes de qua...

Tempo de preparo: 30

Ingredientes 1/3

  • 2 xícaras de cuscuz (flocos de milho)
  • 1 xícara de água
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados

Ingredientes 2/3

  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara de bacon em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de linguiça calabresa defumada em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de queijo coalho em cubos pequenos
  • 1/4 xícara de coentro picado
  • 1/4 xícara de cebolinha picada

Ingredientes 3/3

  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 colher de sopa de manteiga de garrafa (opcional)
  • Azeitonas picadas a gosto
  • Ovos de codorna cozidos a gosto

Modo de Preparo 1/3

  1. Em um recipiente, misture o cuscuz, a água e o sal. Deixe hidratar por 10 minutos.
  2. Enquanto isso, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. Adicione o pimentão, o bacon e a linguiça calabresa e refogue por mais alguns minutos.

Modo de Preparo 2/3

  1. Acrescente o tomate picado e cozinhe por mais 2 minutos.
  2. Solte o cuscuz com um garfo e adicione-o à panela com o refogado. Misture bem.
  3. Adicione o queijo coalho, o coentro e a cebolinha. Misture delicadamente.

Modo de Preparo 3/3

  1. Se desejar, adicione a manteiga de garrafa para um sabor extra.
  2. Finalize com azeitonas picadas e ovos de codorna cozidos.
  3. Sirva quente.

GOSTOU DA RECEITA?

Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?

Clique aqui e confira!