Aprenda a fazer um cuscuz nordestino gourmet que é pura delícia! Nossa receita é super fácil e rápida, e vai te mostrar como deixar esse prato ainda melhor, com ingredientes de qua...
Tempo de preparo: 30
Ingredientes 1/3
2 xícaras de cuscuz (flocos de milho)
1 xícara de água
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
Ingredientes 2/3
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 xícara de bacon em cubos pequenos
1/2 xícara de linguiça calabresa defumada em cubos pequenos
1/2 xícara de queijo coalho em cubos pequenos
1/4 xícara de coentro picado
1/4 xícara de cebolinha picada
Ingredientes 3/3
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 colher de sopa de manteiga de garrafa (opcional)
Azeitonas picadas a gosto
Ovos de codorna cozidos a gosto
Modo de Preparo 1/3
Em um recipiente, misture o cuscuz, a água e o sal. Deixe hidratar por 10 minutos.
Enquanto isso, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
Adicione o pimentão, o bacon e a linguiça calabresa e refogue por mais alguns minutos.
Modo de Preparo 2/3
Acrescente o tomate picado e cozinhe por mais 2 minutos.
Solte o cuscuz com um garfo e adicione-o à panela com o refogado. Misture bem.
Adicione o queijo coalho, o coentro e a cebolinha. Misture delicadamente.
Modo de Preparo 3/3
Se desejar, adicione a manteiga de garrafa para um sabor extra.
Finalize com azeitonas picadas e ovos de codorna cozidos.
Sirva quente.
GOSTOU DA RECEITA?
Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?