
Cuscuz Nordestino Gourmet Fácil: Receita Irresistível para Surpreender!
Aprenda a fazer um cuscuz nordestino gourmet que é pura delícia! Nossa receita é super fácil e rápida, e vai te mostrar como deixar esse prato ainda melhor, com ingredientes de qualidade e um toque especial. Fica ótimo para um almoço ou jantar diferente. Veja como preparar um cuscuz cremoso, cheio de sabor e que todo mundo vai adorar. Perfeito para dividir com a galera! Experimente os sabores do Nordeste com essa receita que você não pode perder.
Preparo
30min
Porções
4
Dificuldade
Fácil
Ingredientes4 porções
Calculadora de Porções
- 2 xícaras de cuscuz (flocos de milho)
- 1 xícara de água
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 xícara de bacon em cubos pequenos
- 1/2 xícara de linguiça calabresa defumada em cubos pequenos
- 1/2 xícara de queijo coalho em cubos pequenos
- 1/4 xícara de coentro picado
- 1/4 xícara de cebolinha picada
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 1 colher de sopa de manteiga de garrafa (opcional)
- Azeitonas picadas a gosto
- Ovos de codorna cozidos a gosto

Modo de Preparo30 min
- 1Em um recipiente, misture o cuscuz, a água e o sal. Deixe hidratar por 10 minutos.⏱️10:00
- 2Enquanto isso, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 3Adicione o pimentão, o bacon e a linguiça calabresa e refogue por mais alguns minutos.
- 4Acrescente o tomate picado e cozinhe por mais 2 minutos.⏱️02:00
- 5Solte o cuscuz com um garfo e adicione-o à panela com o refogado. Misture bem.
- 6Adicione o queijo coalho, o coentro e a cebolinha. Misture delicadamente.
- 7Se desejar, adicione a manteiga de garrafa para um sabor extra.
- 8Finalize com azeitonas picadas e ovos de codorna cozidos.
- 9Sirva quente.
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Dicas extras
😋 Dica Especial:
Para um toque gourmet extra, experimente adicionar camarões cozidos ou carne seca desfiada ao refogado. Outra opção é usar cogumelos salteados para uma versão vegetariana deliciosa.
🥂 Harmonização Ideal:
Um bom vinho branco seco e refrescante, como um Sauvignon Blanc ou um Torrontés, complementa perfeitamente os sabores ricos do cuscuz nordestino. Para quem prefere cerveja, uma Pilsen gelada é uma ótima pedida.

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